20  сентября 2016 года состоится информационный тур в город Актау для представителей СМИ.

В целях реализации Концепции по переходу Казахстана к «зеленой» экономике в 2015 году в стране стартовал совместный проект ЕС/ПРООН/ЕЭК ООН «Поддержка Казахстана для перехода к модели зеленой экономики». Данный проект окажет содействие по внедрению успешных принципов «зеленой» экономики и передачи опыта Европейского Союза в области «зеленых» технологий в области эффективного управления водными ресурсами Казахстана.

С целью демонстрации практик на местном уровне, совместный проект выделил грант на общую сумму 600 000 Евро. Сумма была разделена между 14 НПО, которые на местах реализуют практические проекты, применяя принципы «зеленой» экономики и демонстрируя устойчивость таких проектов и их преимущества. В рамках популяризации таких проектов 20  сентября  состоится пресс-тур для представителей СМИ в город Актау для ознакомления процессом реализации одного из проектов.

Реализуется данный проект Общественным объединением "Международный центр энергоэффективности, ресурсосбережения и экотехнологий "PRO ECO".  В рамках реализации данного проекта 3 дома  (с 1 по 9 этажи), а это 231 квартир обеспечены холодной питьевой водой при помощи системы буферного накопления с разрывом струи ХВС. Благодаря внедрению данной технологии обеспечено: стабильное, необходимое давление для бесперебойного водоснабжения всего дома; жильцы домов имеют суточный  запас воды для случаев аварийного отключения подачи воды в дом; снижено влияние данного дома на сети водоканала в моменты пикового водопотребления.

Во время информационного тура есть возможность ознакомиться с демо участками на которых уже внедрены «зеленые» технологии, а так же получить подробную информацию о ходе реализации проекта.

В работе информационного тура участие примут представители ПРООН в Казахстане, акимата города Актау, ОЮЛ «Коалиция за «зеленую» экономику и развитие  G-Global», жители и СМИ.

Для дополнительной информации по организационным вопросам пожалуйста, обращайтесь в ОЮЛ «Коалиция за «зеленую» экономику и развитие G-Global»,

тел.: 8(7172) 999 408, Меруерт Абдалиева (8 778 456 09 99), Асыл Окапова (8 747 38 38 301).

Совместный проект ЕС/ПРООН/ЕЭК ООН «Поддержка Казахстана для перехода к модели Зеленой Экономики» реализуется при финансовой поддержке ЕС – 7 100 000 Евро. Исполнительные партнеры – ПРООН и ЕЭК ООН. Национальный партнер – Комитет по Водным Ресурсам Министерства Сельского Хозяйства РК. Проект внесет вклад в осуществление Концепции зеленой экономики Казахстана с фокусом на: водный сектор и изменение климата; демонстрацию быстрых и практических решений посредством пилотных действий. Длительность проекта 2015- 2018 гг.

Европейский Союз состоит из 28 государств-членов, которые решили постепенно объединить свои ноу-хау, ресурсы и судьбы. Вместе, в течение периода расширения в 60 лет, они создали зону стабильности, демократии и устойчивого развития, сохранив при этом культурное многообразие, толерантность и свободу личности. Европейский Союз готов разделять свои достижения и ценности со странами и народами за пределами своих границ.

ПРООН сотрудничает с представителями всех слоев общества, оказывая помощь в государственном строительстве стран, с тем, чтобы они могли противостоять кризису, и поощряя и поддерживая рост, ведущий к улучшению качества жизни каждого человека. Работая на местах в 177 странах и территориях, мы предлагаем глобальное видение и локальные решения, соответствующие более полноправной жизни людей и повышающие жизнестойкость государств.

ОЮЛ «Коалиция за зеленую экономику и развитие G-Global» (Коалиция) - одна из ведущих «зеленых» общественных организаций Казахстана и является общественным провайдером Концепции перехода Казахстана к «зеленой экономике». Коалиция совместно с партнерами активно вовлекает население страны в реализацию передовых реформ в сфере «зеленой экономики», программы партнерства «Зеленый Мост» и национального проекта «ЭКСПО - 2017».

Пресс-служба Коалиции

Последнее изменение Понедельник, 19 Сентябрь 2016