wrapper

Последние

Новости Коалиции

Депутат мажилиса Парламента РК встретилась с сельскими женщинами и многодетными матерями

19 августа 2019 года, в Центре зеленых технологий  «Арнасай» прошла встреча с депутатом мажилиса Парламента РК Айсиной Майрой Аараповной, исполнительным директором ОЮЛ «Аграрный союз женщин Казахстана» с сельскими женщинами села Арнасай и многодетными матерями г.Нур-Султан.

Семинар тренинг «Coca-Cola Белестері»

Приглашаем принять участие в мероприятиях «ІІ недели зеленой экономики в Карагандинской области», которая продлится с 21-23 августа 2019 года.

"Қамқор Менеджмент" запустил масштабную программу "Қамқор Green"

14 августа в Нур-Султане генеральный директор группы компаний "Қамқор Менеджмент" Диас Сулейменов дал старт реализации программы "Қамқор Green" - экологической перезагрузке железнодорожных предприятий.

 

Масштабная презентация программы "Қамқор Green", разработанной в поддержку инициативы Елбасы Нурсултана Назарбаева о переходе Казахстана к зеленой экономике, состоялась в рамках пресс-конференции при поддержке НПП РК "Атамекен" и Коалиции за "Зеленую экономику" и развитие G-Global, с участием руководителей производственных предприятий "Қамқор Менеджмент", прибывших из Казалы, Сексеула, Шалкара, Аягоза, Шу и других малых городов Казахстана.

 

"Қамқор Green" рассчитана на 10 лет и предусматривает реализацию множества экологически значимых проектов, в числе которых: - проект "Повышение энергоэффективности производственных объектов группы компаний Қамқор – альтернативные энергетические технологии"; - проект "Модернизация котельного хозяйства топливных складов – перевод на газовое отопление" в целях сокращения выбросов, загрязняющих атмосферу; - проект "Альтернативные строительные материалы и композитно-полимерные шпалы"; - проект Kamkor Bagyt – производственная система, предусматривающая качественное изменение моделей производства и потребления через внедрение принципов бережливого производства; - проект Kamkor Park - ежегодная акция по посадке деревьев для создания здоровой и эстетически полноценной природной среды для жителей малых городов. Диас Сулейменов, выступая перед журналистами, подчеркнул: "В Казахстане 2019 год объявлен Годом молодежи, именно поэтому разработка и реализация проектов программы "Қамқор Green" доверена молодежному крылу "Қамқор Менеджмент". И уже 14 сентября этого года пройдет первая акция Kamkor Park по высадке 2000 хвойных саженцев в городах Аягоз, Шалкар, Казалы и Шар, в этот же день по всему Казахстану 11 000 работников предприятий холдинга проведут масштабную акцию "Таза Казахстан".

Залогом успеха "Зеленой концепции" явилось подписание меморандума о сотрудничестве между Коалицией за "Зеленую экономику" и развитие G-Global" и группой компаний "Қамқор Менеджмент". Компания "Қамқор Менеджмент" является крупнейшим сервисным холдингом в железнодорожной отрасли Казахстана с 11 000 работниками, представлена в каждом регионе страны – более 100 производственных подразделений, основная часть которых расположены в малых городах и являются градообразующими.

Источник: tengrinews.kz

Проекты, реализуемые коалицией совметсно с партнерами

Коалиция в настоящее время работает над 25 долгосрочными проектами, по шести направлениям.

О деятельности Коалиции за зеленую экономику и развитие G-Global

Коалиция за прошедшие годы стала ведущей НПО в стране, специализирующейся на изучении и продвижении зелёной экономики.

Сельская женщина может быть успешной

В рамках форума сельских женщин Западно-Казахстанской области «Социальная ответственность, политика равных прав и равных возможностей» делегация участников посетила крестьянское хозяйство "Нур" Бурлинского района, руководителем которого является Светлана Маутеева.

Форум делегаттары шаруа қожалығының жұмысымен танысты

Бөрлі ауданының Қаракемер ауылының тұрғыны Светлана Маутеева осыдан он жыл бұрын өз ісін бастаған еді. Тасы өрге домалаған «Нұр» қожалығы ел алғысын арқалап келеді.

В Западно-Казахстанской области прошел форум сельских женщин

Замечено, что женщины идут в бизнес более подготовленными, чем представители сильного пола. Они обдуманно и четко обозначают ближайшую цель, занимают приоритетные ниши и не упускают преимуществ, гарантированных государством.

В ЗКО прошел форум сельских женщин

Повышение благосостояния и качества жизни на селе через развитие женского предпринимательства, участие женщин в решении социальных проблем общества, создание равных возможностей для ведения бизнеса для сельских женщин на пути к общему социально-экономическому росту региона.

В ЗКО прошел форум сельских женщин

Село – точка роста экономики.

Повышение благосостояния и качества жизни на селе через развитие женского предпринимательства, участие женщин в решении социальных проблем общества, создание равных возможностей для ведения бизнеса для сельских женщин на пути к общему социально-экономическому росту региона.

О Коалиции

ОЮЛ Коалиция за «зеленую» экономику и развитие G-Global» сегодня является признанным в стране общественным и экспертным институтом по «зеленой экономике», а также входит в Совет по «зелёной экономике» при Президенте Республики Казахстан

Facebook