С 15 по 18 октября 2017 года в Выставочном центре г.Нюрнюерг (Германия) проходит 28-ая ведущая международная выставка органических продуктов и товаров BioFach и по приглашению Проекта "Германо-Казахстанский аграрно-политический диалог" на Форуме принимает участие представитель Коалиции Абаканов Е.Н.

Выставка BioFach проводится с 1990 года ежегодно, под патронажем международной федерации IFOAM (International Federation of Organic Agriculture Movements). В 2016 году выставка собрала около 48000 посетителей из 132 стран и приняли участие 2544 экспонентов. Представленный на выставке BioFach ассортимент товаров демонстрирует все этапы производства органических продуктов и товаров.

На открытии Форума приняли участия выступили мэр г.Нюрнберг, Президент IFOAM Андреа Лео, Председателя Германской федерации индустрии органической продукции (BLOW), Министра сельского хозяйства Германий.

В рамках 1 дня Форума, делегация из Казахстана провела ряд встреч с представителями Института органического сельского хозяйства FiBL (FiBL является одной из ведущей в мире научно-исследовательских институтов органического сельского хозяйства), международной сертификационной компаний Control Union (имеет представительства в более 100 странах) и ассоциацией Bioland (в ассоциации 7 800 членов производителей органической продукции), на которых осуждались вопросы научного сотрудничества, повышения квалификации фермеров, обмена опытом по производству и сертификации органической продукции, сбыта органической реализации в ЕС и Германию и реализация совместных проектов, и т.д.

Пресс-служба Коалиции