12 октября 2017 года в 16:00 час, в здании филиала партии «Нұр Отан» Кызылординской области состоялась встреча депутата, члена Комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса Парламента Республики Казахстан Айсиной М.А. с женщинами предпринимательницами, самозанятыми и безработными женщинами Кызылординской области.

В работе круглого стола обсуждены вопросы развития зеленой экономики, энерго и водосбережения, развития собственного бизнеса на селе с применением зеленых технологий.

Вместе с тем, будут обсуждены вопросы развития и поддержки женского предпринимательства, а также будет презентован Проект «Coca-Cola Белестерi», который направлен на обучение, стимулирование безработных женщин Казахстана созданию собственного бизнеса на селе с применением «зеленых» технологий.

Стоит отметить, что проект реализуется с 2012 года и призван способствовать экономическому стимулированию сельского населения, созданию дополнительных рабочих мест для женщин, молодежи и других социально уязвимых групп общества, повышению конкурентоспособности сельских жителей и их доходов, созданию психологического настроя на реализацию своих бизнес-проектов и получение необходимых знаний.

По итогам реализации проекта за пять лет около 9 000 женщин Акмолинской, Алматинской и Карагандинской областей получили теоретические и практические знания о том, как открыть и эффективно организовать свое дело, составлять и анализировать бизнес-планы своих идей. Для поддержки женских бизнес инициатив выделено 41 грантов в размере 4 000 долларов США по различным направлениям.

Пресс-служба Коалиции