Торжественная церемония награждения состоялась 21 ноября в Казахском национальном университете искусств "Шабыт".

Коалиция была учреждена в апреле 2013 года в целях поддержки защиты окружающей среды и экологии через «зелёную экономику» как на национальном, так и международном уровне. Мы работаем на основе меморандумов сотрудничества с МЭ РК, институтами развития, с ЭСКАТО ООН, Всемирным фондом дикой природы (WWF России). В 2014 году Коалиция получила «Знака доверия» ГЭФ ООН. Мы являемся общественными участниками Хартии Программы Партнёрства «Зеленый Мост» (ППЗМ) от Казахстана, ежегодно организуем совместно с МЭ РК международные форумы ППЗМ, реализуем пилотные проекты ППЗМ.

Наше НПО на сегодняшний день - единственное в СНГ, специализирующееся на изучении и продвижении «зелёной экономики» как нового инструмента устойчивого развития, а также на создании и поддержке демонстрационно-образовательных Центров зелёных технологий. Такие Центры созданы при участии Коалиции в семи регионах Казахстана - Акмолинской, Алматинской, Северо-Казахстанской, Карагандинской, Павлодарской, Жамбылской, Костанайской областях.

В 2014-2017 годы Коалиция совместно с Международным секретариатом G-Global и ОФ «Акбота» организовали проект «Арнасай - первое зеленое село Казахстана» (Акмолинская область), где массового используются «зелёные» технологии, созданы Центр зеленых технологий «Arnasay» (установлены 35 зеленых технологий) и Народная академия зеленых технологий (учебная аудитория, гостиница и столовая), демонстрационная площадка Expo-2017 и школа с экологическими уроками, где создана новая модель экологического образования. Учащиеся и педагоги Вячаславской средней школы осваивают доступные «зелёные» технологии на примере обустройства школы и ее территории с немалой экономией бюджетных расходов на тепло, освещение и водоснабжение.

Коалиция вносит большой вклад в повышение занятости населения и развитие малого предпринимательства с экологическим уклоном. Коалиция в течение 5 лет (2013-2017 гг.) совместно с ОФ «Социальная динамика» реализует социальный проект «Coca-cola белестері», направленный на поддержку безработных и самозанятых сельских женщин. В Центре зелёных технологий «Arnasay» прошли обучение «зелёным» технологиям и навыкам экологического бизнеса уже более семи тысяч человек.

Коалиция внесла немалый вклад в подготовку и проведение исторической выставки Expo -2017 «Энергия будущего». В 2014-2016 годах Коалиция совместно с партнерами организовали на платформе G-Global виртуальный республиканский конкурс отечественных «зелёных» инноваций Online-Expo-2017. В рамках мероприятий выставки Expo-2017 Коалиция совместно с МЭ РК провели форум ППЗМ, второй международный женский форум «Энергия будущего: женщины, бизнес и глобальная экономика» и целый ряд других мероприятий.

Коалиция активно вовлекает в экологическую деятельность женщин и молодёжь. Коалицией инициировано создание в 2015 году международного движения женщин за «зелёную экономику» и энергию будущего «Expo&Women», Альянс волонтеров Казахстана. В ауле Арнасай организован первый в стране молодежный палаточный экологический лагерь «Expo-Camp».

На протяжении 2014-2017 гг. Коалиция организует форумы и мероприятия с «зелёной» тематикой на полях Астанинского экономического форума.

Признанием большой работы Коалиции стало присвоение мне как её руководителю в декабре 2016 года национальной премии «Народный любимец года» в номинации «Общественный деятель», а также избрание меня председателем Комиссии по окружающей среде Общественного Совета МЭ РК и членом Президентского Совета по «зелёной экономике».