11 января т.г. в акимате города Астана состоялся круглый стол «Оздоровление окружающей среды города Астаны: выработка стратегии и плана действий».

Цель мероприятия – обсуждение состояния качества окружающей среды города Астаны и путей снижения экологической нагрузки на городскую среду с определением совместных действий для улучшения качества жизни населения и разработки необходимых рекомендаций.

На круглом столе состоялся диалог между Акиматом города Астаны, участниками гражданского сектора и экспертным экологическим сообществом, которые представили предложения по решению вопросов загрязнения воздуха и водных объектов, эффективного управления отходами, озеленения и благоустройства города Астаны».

С приветственной речью выступили аким г.Астаны Исекешев А.О., Жолдасов З.С., Заместитель председателя Комитета экологического регулирования и контроля, Мунхтуя Алтангерел, заместитель постоянного представителя ПРООН в Казахстане, Траян Христеа, глава представительства ЕС в Казахстане Диана Диголь, заместитель главы офиса программ ОБСЕ в г. Астана, Томас Хельм, директор представительства фонда имени Конрада Аденауэра в Казахстане и Есилов С.С., Председатель общественного совета города Астаны.

Так же участие приняли депутаты городского Маслихата, представители государственных центральных и местных исполнительных органов, международных организаций, бизнеса, неправительственных организаций и экспертного экологического сообщества.

По итогу круглого стола принята Резолюция по стратегии совместных действий оздоровления окружающей среды города Астаны и подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между акиматом города Астаны и ОЮЛ «Ассоциация экологических организаций Казахстана».

Медиа

Материалы круглого стола