02 марта т.г. в 10:00 часов в Астане состоится республиканская конференция «Механизмы поддержки женского предпринимательства на селе», в рамках ежегодного социального проекта «Coca-Cola Белестері».

Проект реализуется Коалицией за «зеленую» экономику и развитие G-Global и ОФ «Социальная динамика» при поддержке компании Coca-Cola.

В ходе Конференции будут представлены программы, которые дают возможность женщинам открыть свой бизнес, а также будут презентованы государственные механизмы поддержки бизнеса на селе. Также будет объявлен ежегодный Конкурс на лучшую бизнес идею «Coca-Cola Белестері», по итогам которого ежегодно 10 женщин получают грант по 4 000 долларов США. В панельных сессиях планируются выступления победительниц конкурса «Coca-Cola Белестері» с информацией о достигнутых результатах.

В работе Конференции примут участие депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан, представители государственных и местных исполнительных органов, институтов развития, общественных организаций и бизнес-структур, СМИ.

В рамках Конференции в 09:30 часов для СМИ будет организован специальный пресс-брифинг. Спикеры брифинга: Айсина М.А., депутат Мажилиса Парламента РК; Рахимбекова С.Т., Председатель Правления Коалиции за «зеленую» экономику и развитие G-Global, Елена Ожго, директор ОФ «Социальная динамика».

Пресс-служба Коалиции