В рамках реализации основных принципов «зеленой» экономики и продвижения «зеленых» технологий, ОЮЛ «Коалиция за «зеленую» экономику и развитие G-Global» (далее - Коалиция), формирует базу стандартов неправительственной организаций в сфере «зеленой» экономики.

В декабре 2014 года Коалицией был зарегистрирован стандарт НПО «Органическое удобрение «БИОГУМУС».

В 2016 году Коалицией разработан совместно НП «Центр зеленых стандартов» (Исмаилов Р.А., директор), стандарт неправительственной организации по внедрению Системы добровольной сертификации объектов недвижимости «Зеленый стандарт Казахстана» (далее - Стандарт).

В январе 2017 года данный стандарт  подан на регистрацию.

С целью внедрения Стандарта, 28 декабре 2016 года Коалицией подписан меморандум о сотрудничестве с ТОО «СЕРКОНС» (Тугельбаева Р.М., генеральный директор).

ТОО «СЕРКОНС» на сегодняшний день является международной компанией в области сертификации и экспертизы промышленной безопасности. SERCONS оформляет большинство необходимых видов обязательной и добровольной сертификации и разрешительной документации. Также, компания осуществляет полный комплекс работ в области сертификации и экспертизы промышленной безопасности, а также в консалтинге по вопросам сертификации, в том числе по внедрению системы менеджмента качества (ГОСТ Р ИСО 9001-2011).

Первым объектом внедрения стандарта «Green standards KZ» выбран отель Жумбактас в г. Астана.

Процесс присвоения знака «Зеленый стандарт Казахстана» состоит из следующих этапов - проведение энергоаудита объекта, составление энергетического паспорта объекта с определением класса энергоэффективности, затем разрабатывается и принимается Дорожная карта повышения энергоэффетивности и экологичности объекта.

Целью процесса стандартизации объектов недвижимости является достижения минимизации уровня потребления энергетических и материальных ресурсов на протяжении всего жизненного цикла здания, от проектирования до сноса, повышение качества объектов недвижимости и комфорта их внутренней среды, экологической безопасности для людей и природы.

Коалиция разработав и внедряя «Зеленый стандарт Казахстана», содействует появлению «зеленых» гостиниц, в которых будут использованы инновационные «зеленые» технологии, а ТОО «СЕРКОНС» может стать консалтинговым центром по внедрению данного стандарта и проведению аудита.