Сегодня в рамках празднования Дня космонавтики и Дня Науки Коалиция совместно со школой-лицеем № 50 «Қазғарыш» г.Астаны организовали мероприятие с целью популяризации среди детей отечественной космонавтики.

День космонавтики занимает немаловажную роль в становлении и развитии Независимого Казахстана, ведь на сегодняшний день мы можем гордиться нашими героями Т. Аубакировым, Т. Мусабаевым и А. Аимбетовым.

В школе-лицее «Қазғарыш» создан почетный класс космонавтов Казахстана, ведутся факультативные занятия по основам космоса, кружки радиоспорта, радиосвязи и возобновляемых источников энергии, организована выставка зеленых технологий. Подшефная школа-лицей «Қазғарыш» сотрудничает с партнерскими школами № 690 г. Санкт-Петербург и Кировской гимназией имени Султана Баймагамбетова г.Кировск Ленинградской области РФ, которые являются подшефными школами «РосКосмос».

В рамках сегодняшнего мероприятия с участием школьников вышеназванных школ стартовала международная акция «Гагаринский старт» с запуском в 12 часов 08 мин (время запуска ракеты с первым космонавтом Ю.Гагарин) детского макета космической ракеты в небо, проведение урока космонавтики, торжественная линейка и флэш-моб.

На мероприятии с приветственной речью выступили космонавт Аимбетов А.А., председатель Правления Коалиции Рахимбекова С.Т., директор школы-лицея № 50 Болатаева Р.Ә, представители управления образования города Астаны, АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары»

Пресс-служба Коалиции