10 мая 2018 года в Акимате Целиноградского района состоялся семинар – тренинг для безработных женщин в рамках проекта «Coca-Cola Белестері 2018».

В ходе семинар - тренинга состоялась презентация социальной программы «Coca-Cola Белестері», которая направлена на обучение безработных женщин Казахстана основам бизнеса. Стоит отметить, что программа реализуется с 2012 года и призвана способствовать экономическому стимулированию сельского населения, созданию дополнительных рабочих мест для женщин, молодежи и других социально уязвимых групп общества, повышению конкурентоспособности сельских жителей и их доходов, созданию психологического настроя на реализацию своих бизнес-проектов и получение необходимых знаний.

В 2018 году программа реализуется в селах Акмолинской, Алматинской и Карагандинской областей. Планируется обучение не менее 2 000 женщин, вручение грантов в размере 4 000 долларов США. В этом году в порядке определения победителей конкурса «Coca-Cola Белестері» появилось существенное новшество. Конкурс пройдет в два этапа. Сначала традиционная оценка и выбор лидеров, а затем все претенденты будут приглашены на этап публичной защиты своего бизнес-плана, которая пройдет в период с 1 по 15 октября и завершится выбором 10 победителей, которые получат гранты от компании Coca-Cola.

В работе семинар-тренинга приняли участие заместитель Акима Целиноградского района Айткужинова Алма Кокишевна, представители Акимата Целиноградского района в качестве бизнес тренеров выступили Аскарова Лязат Кажетаевна и Сухоносенко Илья Александрович

Пресс-служба Коалиции