На конференции принимают участие представители молодёжи Киргизии, Украины и Эстонии, а также эксперты-экологи, лидеры молодежных организаций, представители различных некоммерческих организаций.

Организаторы: Ассоциация экологических организаций Казахстана, НПО «Let’s do it! Qazaq Eli» совместно с международным общественным движением «Let's Do It! World», НПО «Фонд развития общественно значимых инициатив», ТОО «Оператор РОП» и ОЮЛ «Коалиция за «зеленую» экономику и развитие G-Global» при поддержке компании CCI Kazakhstan.

Цель Конференции - создать сильную активную сеть лидеров из разных стран, которые намерены присоединиться к Всемирному дню очистки 2018 года и организовать в этот день (15 сентября т.г.) массовый день очистки в своей собственной стране.

В рамках недели организовано несколько мероприятий:

11 июля 2018 года – официальная часть мероприятий- конференция с панельными сессиями.

12-14 июля 2018 года – выезд и продолжение акции в Центре зелёных технологий «Arnasay”, где активисты смогут принять участие в образовательных семинарах и мастер-классах, обменяться опытом, а также обсудить план действий по борьбе с несанкционированными свалками и подготовки «World Cleanup Day».

13 июля участниками акции будет организована уборка мусора с берегов Вячеславского водохранилища. 14 июля 2018 года – Подведение итогов и закрытие акции.