Сегодня Майра Араповна Айсина и Айгуль Сагадибековна Соловьева, самые известные общественные деятели страны, разрезали ленту на открытии местной теплицы, построенной победительницей проекта и конкурса “Coco-Cola белестерI” Шолпанай Турдышевой.

Теплицы построены в селе Молодежный Осакаровского района Карагандинской области. В Казахстане социальный проект «Coca-Cola белестері» стал одним из успешных проектов по поддержке развития женского «зеленого» бизнеса на селе, реализуемой ОЮЛ «Коалиция за зеленую экономику и развитие G-Global» и общественным фондом «Социальная динамика» при финансовой поддержке компании Coca-Cola.

Проект реализуется с 2013 года и сегодня достиг больших результатов, приносит ощутимую пользу сельским женщинам и дает реальную возможность безработным и малообеспеченным женщинам улучшить свое экономическое благосостояние. В рамках проекта, женщины проходят обучение, им предоставляются бизнес-кейсы для открытия собственного дела, а также возможность получения грантов на основе конкурса на лучшую бизнес-идею.

С первых дней реализации социального проекта лицом женского движения за экономическую самостоятельность и развитие предпринимательства стала депутат Мажилиса Парламента Казахстана IV, V, VI созывов Майра Араповна Айсина, оптимизм и энергия которой, личный пример и преданность делу придали государственный масштаб самой идее поддержки женщин. Именно благодаря поддержке Майры Араповны и ее непосредственному участию в мероприятиях проекта, данный проект стал узнаваем в регионах и имеет положительную динамику.