Сегодня, 6 сентября 2018 года на полях II Климатического форума городов состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между ОЮЛ «Ассоциация экологических организаций Казахстана» в лице Председателя Правления Соловьевой Айгуль Сагадибековны и Общероссийской общественной организации по охране и защите природных ресурсов «Российское экологическое общество» в лице Председателя Исмаилова Рашида Айдыновича.

В рамках данного Меморандума стороны выразили обоюдное стремление к реализации Целей устойчивого развития ООН и Парижского климатического соглашения, обозначили важность реализации механизмов Орхусской конвенций «О доступе к информации, участию общественности в принятии решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды» и отметили значимость межгосударственного сотрудничества экологической общественности в рамках ЕАЭС.

С 6 по 7 сентября в г.Москве начал работу II Климатический форум городов, который объединил ведущих отечественных и мировых экспертов-климатологов. Как сообщает столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды, гостями форума станут консультант по городскому дизайну Ян Гейл, президент Michi Creative City Designers Мичи Коно и основатель конференции Sustainatopia Джон Россер.