6 сентября 2018 г. в городе Москва начался II Климатический форум городов, который объединит ведущих отечественных имировых экспертов-климатологов.

На мировом уровне форум проводится с прошлого года, гости смогут услышать более 40 докладов и пообщаться со специалистами из 18 стран. Форум уже завоевал статус самого масштабного события в сфере экообразования в Москве, лекционная программа затронет темы экологического строительства, энергоэффективности, благоустройства, охраны окружающей среды, экологических инвестиций.

Делегация Казахстана также принимает участие в числе которых представители Ассоциации экологических организаций Казахстана, управления охраны окружающей среды и природопользования города Астаны, Международного Центра зеленых технологий и КАПУР.

Сегодня, в первый день работы Форума спикерами выступили руководитель Управления охраны окружающей среды и природопользования г.Астаны Танабаев М.Т., заместитель Председателя Правления Ассоциации Абаканов Е.Н., председатель Правления ОЮЛ «Коалиция за зеленую экономику и развитие G-Clobal» Рахимбекова С.Т., Исполнительный директор Казахстанской ассоциации природопользователей для устойчивого развития Артюхина Г.В.