ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ

Отправить заполненную анкету на электронный адрес greenkaz.kz@gmail.com

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Настоящее положение (далее – Положение) о проведении конкурса «Зеленый офис» (далее – Конкурс) устанавливает цели, основные принципы, порядок организации, проведения и подведения итогов Конкурса.

1.2. Организатор конкурса: ОЮЛ «Коалиция за «зеленую экономику» и развитие G-Global» (далее – Организатор) при поддержке Министерства энергетики РК и Офиса Программ ОБСЕ в Нур-Султане.

1.3. Контактное лицо: Асыл Окапова тел.: +7 (7172) 999-408, greenkaz.kz@gmail.com.

II. МИССИЯ КОНКУРСА

2.1. Миссией Конкурса является стимулирование руководителей и сотрудников организаций, которым небезразлично вопросы связанные с охраной окружающей среды.

III. ЦЕЛИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА.

3.1. Пропаганда энерго –водо и ресурсосбережения, продвижение экологичных технологий, товаров и услуг, а также содействие созданию комфортных для работы условий ориентированного на бережное отношение к окружающей среде.

3.2. Формирование «зеленого» мышления среди населения путем пропаганды бережливого отношения к ресурсам офиса.

3.3 Содействие формированию сообщества экологически ответственных компаний;

3.4. Привлечение внимания общественности к вопросам охраны окружающей среды, устойчивого развития, сохранения климатического баланса, рационального использования ресурсов.

IV. НОМИНАЦИИ КОНКУРСА.

ЗЕЛЕНЫЙ ОФИС

1. В сфере образования (ВУЗ, колледжи, школы, детские сады и др);

2. В сфере здравоохранения (больницы, поликлиники, медицинские центры и др.);

3. Среди государственных органов (министерства, акиматы, управлений и др) и квазигосударственного сектора;

4. Среди Международных организаций и представительств;

5. Среди Малого и среднего бизнеса;

6. Среди промышленных предприятий;

7. Среди бизнес центров и торговых центров;

8. В сфере услуг (гостиницы, рестораны, спортивные комплексы);

9. Среди финансовых организации (банки, страховые компании и др.);

10. Среди НПО.

V. ПОРЯДОК И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ.

5.1. Информация о проведении Конкурса размещается на сайте Организатора – www.greenkaz.org. Для участия необходимо заполнить анкету в формате pdf и направить на электронный адрес greenkaz.kz@gmail.com

5.1.1. После рассмотрения заявок на предмет полноты представленных документов заявки регистрируются.

5.1.2. Всем участникам, зарегистрировавшимся для участия в Конкурсе, на указанный в заявке адрес электронной почты, будет отправлено подтверждение, в случае необходимости, дополнительные инструкции по сдаче конкурсных материалов.

5.1.3. Сроки подачи заявок для участия в Конкурсе: с 01.05.2019 до 20.09.2019. Срок окончания подачи заявки 23:59 часа (по времени Нур-Султан) 20.09.2019 года. Заявка, представленная после истечения окончательного срока представления, регистрации не подлежит.

5.2. К участию в Конкурсе допускаются:

5.2.1. Государственные учреждения

5.2.2. Коммерческие структуры

5.2.3. Общественные организации

5.2.4. Учебные учреждения, проектные организации

5.2.5. Международные организации и представительства

5.2.6. Владельцы бизнес-центров и торговых домов

5.3. Участие в Конкурсе публичное и бесплатное.

5.4. На конкурс принимаются заявки резидентов Казахстана, а также реализованные проекты на территории Казахстана.

5.5. Конкурс является открытым и публичным

5.6. Заявители вправе обратиться к Организаторам Конкурса за разъяснениями по вопросам подготовки и оформления заявок на участие в Конкурсе, порядка проведения Конкурса и другим вопросам.

VI. КРИТЕРИИ ВЫБОРА ПОБЕДИТЕЛЯ.

6.1. Экологическая эффективность – использование ВИЭ, сокращение загрязнения воздуха помещений, шума, электромагнитного смога, раздельный сбор бытовых отходов, теплоизоляция, качество проветривания и ионизации воздуха, озеленность, в том числе растениями-фитонцидами, фитодизайн, экологичность материалов мебели, покрытий стен и полов без вредных химических выбросов, пожаробезопасность и др.

6.2. Экономическая эффективность – экономия электроэнергии, тепла, топлива, воды, затрат на содержание и ремонт офиса и др.

Использование техники энергосберегающего класса А+++.

6.3. Использование экологичных стройматериалов при строительстве и ремонте, использование мировых стандартов и брендов «зелёного строительства».

6.4. Доступность и открытость лучших практик, возможность масштабного тиражирования опыта

6.5. Количество людей, которые улучшили условия своей работы в здании

6.6.Повышение работоспособности персонала, производительности труда

6.7.Сокращение потребления бумаги в пользу цифровых технологий. Отказ от одноразовой посуды.

6.8.Наличие современных ионизаторов, увлажнителей, очистителей воздуха

6.9.Установка ксероксов и струйных принтеров в коридорах во избежание аллергических реакций от распыления микрочастиц

6.10. Хорошее качество освещения на рабочих местах, в том числе с улицы и спектра искусственного света

VII. АВТОРСКИЕ ПРАВА, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ КОНКУРСНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ.

7.1. Авторские права на Результаты интеллектуальной деятельности, представленные в конкурсных предложениях участников, принадлежат соответствующим участникам, защищены нормами законодательства Республики Казахстан и международными правовыми актами.

7.2. Использование материалов конкурсных предложений:

Организатор Конкурса имеет право использовать материалы, содержащиеся в конкурсных предложениях в рамках информационной и рекламной кампании поддержки Конкурса, а также для освещения его результатов, для публикации информационных брошюр, организации выставок и т.д., а также в прессе,

полиграфических изданиях, телепередачах и выставочных мероприятиях без дополнительного согласования с участниками. Отправка заявки на Конкурс означает согласие участника с вышеуказанными условиями использования конкурсных проектов.

VIII. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЭТАПОВ ОТБОРА

8.1. Рассмотрение Заявок конкурса проводится Конкурсной комиссией. Определение формата проведения отборочного этапа осуществляется по усмотрению Организаторов Конкурса.

8.2. Заявки оцениваются согласно критериев конкурса.

IX. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА

9.1. Финалисты конкурса награждаются сертификатом об участии. Победители Конкурса награждаются почетными дипломами и статуэткой.

9.2. Итоги Конкурса в течение 10 рабочих дней оформляются протоколом Конкурсной комиссии. Итоги Конкурса размещаются в средствах массовой информации и (или) на веб - сайте Организаторов Конкурса не позднее 5 рабочих дней с момента его оформления.

9.3. Заявки не подлежат возврату и хранятся у Организаторов Конкурса.

ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ

Отправить заполненную анкету на электронный адрес greenkaz.kz@gmail.com