Продолжается прием заявок на республиканский конкурс бизнес – идей проекта «Coca-Cola Белестерi» (далее - Конкурс), стартовавший с 1 марта по 10 сентября 2019 года, направленный на поддержку безработных сельских женщин и тех, кто мечтает начать свое дело.

Организаторами Конкурса являются Коалиция «За «зеленую» экономику и развитие G-global» и Общественный фонд «Социальная динамика» при финансовой поддержке компании Coca-Cola.

Для участия в Конкурсе безработные сельские женщины, регистрируются в качестве индивидуального предпринимателя или открывают предприятие. Составляют бизнес-план и подают заявку в Оргкомитет Конкурса. В рамках Конкурса приветствуется планирование и реализация «зеленых» бизнес - проектов.
По результатам Конкурса будут выбраны 10 победительниц, которые получат денежные призы в размере по 4000 (четыре тысячи) долл США на реализацию заявленного бизнес - проекта.

Решение о выборе победительниц принимает жюри Конкурса, в которую входят депутаты Мажилиса Парламента РК, представители министерств и институтов развития, руководители НПО и бизнеса, международных программ и структур.

Церемония награждения победительниц состоится в рамках предстоящего в ноябре 2019 года в городе Астана Второго республиканского форума сельских женщин Казахстана.

Таким образом, для участия в Конкурсе необходимо ознакомиться с положением и условиями Конкурса, приложить бизнес-план и оформить заявку на сайте www.ccb.kz.

Справочно: проект «Coca-Cola Белестерi» является частью многолетней инициативы компании Coca-Cola 5by20 (далее - Компания), в рамках которой к 2020 году Компанией планируется вовлечь в бизнес 5 млн. женщин по всему миру, путем предоставления возможности участвовать в бизнес-тренингах, получения финансовых знаний и навыков, а также содействия в создании собственного дела.

Задачи проекта «Coca-Cola Белестерi» в Казахстане - это экономическое стимулирование сельского населения, создание дополнительных рабочих мест для женщин, молодежи и других социально уязвимых групп общества, повышение конкурентоспособности сельских жителей и их доходов, создание психологического настроя на реализацию своих бизнес-проектов и получению необходимых знаний.

Проект «Coca-Cola Белестерi» реализуют Коалиция «За «зеленую» экономику и развитие G-global» и Общественный фонд «Социальная динамика» при финансовой поддержке компании Coca-Cola.
Подробности по тел: +7 7172 999 408
или e-mail: info@ccb.kz, greenkaz.kz@gmail.com