Сегодня, под председательством Президента РК идёт первое заседание Национального совета общественного доверия.

Президент Касым-Жомарт Токаев в своей речи сделал акцент на следующее: успешные экономические реформы невозможны без модернизации общественно-политический жизни страны. «Сильный Президент - влиятельный Парламент – подотчетное Правительство». Эта формула политической системы – основа стабильности государства.

Также Президент обратил внимание на необходимость воплотить в жизнь концепцию «Слышащее государство», постоянный диалог власти и гражданского общества с целью вовлечения их в обсуждение и решение общегосударственных задач.

На Совете выступают общественные деятели: Рахим Ошакбаев, Мухтар Тайжан, Айдос Сырым, Асылбек Кожахметов, Нурбек Саясат, Айман Омарова