2 октбря с 10:00 до 17:00 часов в городе Туркестан состоится Форум сельских женщин Туркестанской области.

Организаторы Форума: Акимат Туркестанской области, ОЮЛ «Коалиция за «зеленую экономику» и развитие G-Global», Международный секретариат G-Global, ОЮЛ «Аграрный союз женщин Казахстана» при поддержке Международного фонда Coca-Cola.

Форум проходит при поддержке Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан.

Основные темы форума- устойчивое развитие села и сельских территорий, повышение доходов сельского населения и занятости, развитие сельского предпринимательства и реализация специального проекта «Ауыл-Ел бесігі»

По Программе Форума будет организованы следующие мероприятия:

Пленарная сессия с участием Калкаманова С.А., заместителя акима Туркестанской области; Рахимбековой С.Т., Председателя Правления ОЮЛ «Коалиция за зеленую экономику и развитие G-Global», члена Совета по переходу к зеленой экономике при Президенте РК Сулейменова К.А., член Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК.

В пленарном заседании выступят: Нурашев Н.К., и.о. руководителя управления координации занятости и социальных программ Туркестанской области; Абсаттаров Д.Б., директор Региональной Палаты Предпринимателей Атамекен по Туркестанской области; Жуасбай М.Қ., директор Туркестанского филиала АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства»; Тулегенова С.М., Председатель Совета деловых женщин НПП «Атамекен» Туркестанской области; Бекбергенова Г.А., директор Туркестанского высшего агротехнического колледжа; Тарахтиев М.М., руководитель сектора «Службы социально-психологического сопровождения» Сарыагашского района Туркестанской области.

Традиционной особенностью Форума становится организация Парада «История моего успеха». В этой сессии спикерами выступят: Рахимжанова М.Ф., руководитель ИП «Рахимжанова», г.Арыс; Жипсыбаева Д.А., аким Талаптинского сельского округа Отырарского района, делегат Первого Форума сельских женщин Казахстана; Кансейт А.Б., заместитель Председателя Правления регионального инвестиционного центра «Өңтүстік»; Тажибаева З.А., победительница проекта «Кәсіпкер ана» среди многодетных матерей; Бекзатова Ш.А., глава Крестьянского

хозяйства «Құрманали», Сайрамский район; Жакипова А.Т., руководитель ОО «Мақтарал жастары», Мактаральский район.

По Программе во второй половине дня Форума сельских женщин состоятся такие мероприятия:

• Диалоговая площадка «Соca-Cola белестері» - территория успеха», Сулейменов А.М., исполнительный директор ОЮЛ «Коалиция за «зеленую экономику» и развитие G-Global.
  • Мастер-класс «Выращивание овощей и зелени круглый год в теплицах» Турдышева Ш.О., руководитель КХ «Достық» пос.Молодежный, Осакаровского района Карагандинской области
  • Тренинг «Механизмы поддержки женщинам, подвергшимся бытовому насилию в сельских местностях»

Тарахтиев М.М., руководитель сектора «Службы социально-психологического сопровождения» Сарыагашского района Туркестанской области; Медеуов Г.Д., руководитель сектора "Службы социально-психологического сопровождения" Сайрамского района Туркестанской области.

Форум завершится подведением итогов форума и избранием делегатов Второго форума сельских женщин Казахстана, который состоится 7-8 ноября 2019 года в г. Нур-Султан.

Пресс-секретарь Абдалиева Меруерт

Тел.: 87784560999, 8-7172 - 999402