Сегодня, 30 октября, во Дворце Наций ООН в Женеве, на сессии «Действие для климата: помощь женщинам для создания климатической эффективности», организованного в рамках Регионального совещания «От обязательств в Пекине к трансформирующим результатам к 2030 году - гендерное равенство в регионе ЕЭК»,

выступила Рахимбекова Салтанат Темиркуловна, д.э.н., председатель Правления ОЮЛ «Коалиции за зеленую экономику и развитие G-Global», член Совета по переходу к зеленой экономике при Президенте Республики Казахстана, Председатель Общественного Совета Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК.
Региональное совещание организовано Европейской экономической комиссией Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН) и Региональным отделением ООН-женщины для Европы и Центральной Азии.   Региональное совещание проходит во Дворце Наций в Женеве 29-30 октября 2019 года.

На Региональном совещании принимают участие представители государств - членов на высоком уровне, в том числе министры, отвечающие за равенство полов и права женщин.  В составе национальных делегаций высокопоставленные чиновники из министерств экономики, финансов, труда и социальных дел, НПО, молодёжь. На мероприятии принимают участие более 500 женщин из 56 стран ЕЭК.

Цель проведения Регионального совещания является обзор хода осуществления Пекинской декларации и Платформы действий, принятой в 1995 году на 4-й Всемирной конференции ООН.

Пекинская декларация и Платформа действий 1995 года являются наиболее амбициозной «дорожной картой» для расширения прав и возможностей женщин и девочек во всем мире.

В 2020 году исполнится 25 лет с тех пор, как Пекинская платформа действий определила стратегические цели и действия по достижению гендерного равенства в 12 важнейших проблемных областях.
Рахимбекова Салтанат сделала выступление по теме «Женщины и окружающая среда», одной из 12 тем  Пекинской платформы.

В своём выступлении Рахимбекова Салтанат презентовала проекты, связанные с участием сельских женщин в инициативах устойчивого развития и борьбе с изменением климата.
А это проекты связанные с деятельностью 7-ми областных Центров зелёных технологий, организацией Форумов сельских женщин, формированием общественного института «Лидеры ЦУР-2030 в Казахстане» и платформы историй успеха сельских женщин.