Осью большинства проектов Коалиции за зеленую экономику сейчас стали новые в своём роде республиканские конкурсы для стимулирования и пропаганды социально-значимой деятельности для устойчивого развития.

Коалиция совместно с партнёрами в текущем году инициировала несколько республиканских конкурсов. Они призваны вовлечь в достижение целей национальных и глобальных приоритетов и стратегий гражданское общество, повысить социальную гражданскую активность, выявить лучший человеческий потенциал и распространить передовой опыт.

Итак, восемь республиканских конкурсов:
1) Конкурс стартапов среди безработных сельских женщин «Coca-Cola Белестері».
2) Организация областных и III форума сельских женщин
3) Конкурсный отбор для издания книги «100 историй успеха сельских женщин Казахстана -2020».
4) Конкурс ЦУР «Лидеры ЦУР среди сельских женщин»
5) Конкурс ЦУР «Лидеры ЦУР-2030 среди молодежи Казахстана»
6) Второй республиканский конкурс на лучшие публикации в СМИ «ЦУР-2030: вклад Казахстана в достижение Целей устойчивого развития».
7) Второй республиканский конкурс «Зеленый офис».
8)Конкурс «GREEN AWARDS KAZAKHSTAN» для книги о лидерах экологической деятельности и зелёной экономики Казахстана.

Подробнее на сайтах www.greenkaz.org, wwww.agrowomen.org