В текущем году, Коалиция за зеленую экономику, в рамках реализации социального проекта «Coca-Cola Белестері» запускает новую инициативу - проект «Ел өнiмі».

Сельский социальный проект «Ел өнiмi», мы начали пилотно отрабатывать в селах восьми областей – Туркестанской, Карагандинской, Акмолинской, Алматинской, Актюбинской, Кызылординской, ЗКО, Костанайской.

Суть проекта «Ел өнiмi» - содействие повышению доходов населения и снижения уровня безработицы, путем объединения сельских жителей для выращивания и производства одного или нескольких продуктов в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) и их кооперации в селе, а также продвижения продукции на местные рынки.
Задачи проекта - это эффективное использование приусадебных участков селян для выращивания продуктов растениеводства, животноводства и птицеводства. Кроме того, использование земельных ресурсов, принадлежащих каждому жителю села за пределами населенных пунктов. Пилотный проект увеличения доходов сельских жителей запускается в рамках повышения качества жизни населения, обозначенного в Послании Президента РК Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана».