Коалиция за зеленую экономику, ОЮЛ «Аграрный союз женщин Казахстана», Международный Секретариат G-Global, ЕБРР, под эгидой Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК в 2018 и в 2019 годы провели республиканские и областные форумы сельских женщин Казахстана во всех 14 регионах с общим охватом более 2700 сельских женщин.

Это своеобразный рекорд общественной активности гражданского общества за всю историю страны.

Возрождение села – сейчас первый приоритет деятельности руководства страны, на него выделяются огромные средства, но реформа села невозможна без резкого усиления общественной и социальной активности сельских жителей. И как оказалось, в первых рядах тут сельские женщины-труженицы, матери и ветераны.

Можно говорить о рождении Движения сельских женщин Казахстана за устойчивое село, устойчивое развитие как нового института гражданского общества и социокультурного феномена.

Подробнее на сайтах www.greenkaz.org, www.agrowomen.org