Проект, объединивший за 7 лет своей работы в Казахстане более 11 тысяч делающих первые шаги предпринимательниц, каждый год прирастает новыми участницами и предоставляет еще больше возможностей желающим создать собственный малый, но устойчивый бизнес.

В 2020 году в рамках проекта участницам будут предоставлены традиционные образовательные оффлайн-тренинги в регионах республики и новые программы обучения в режиме онлайн в рамках серии интернет-проектов.
Благодаря постоянному интересу участниц конкурса к продолжению обучения, будут продолжены тренинги в селах Алматинской, Акмолинской, Карагандинской областей, а также впервые в Костанайской области. Растущая популярность проекта «Coca-Cola Белестері» по обучению сельских женщин основам бизнеса, постоянные запросы на продолжение обучения действующих предпринимательниц со всех уголков Казахстана способствовали тому, что организаторы проекта решили более активно использовать интернет-ресурсы для обучения и открыть онлайн курсы для женщин, готовых начать или развить свой бизнес на селе.

«Coca-Cola Белестерi» является частью многолетней программы компании Coca-Cola по поддержке женщин по всему миру 5by20, в рамках которой к 2020 году запланировано вовлечь в бизнес 5 млн. женщин по всему миру путем предоставления возможности женщинам участия в бизнес-тренингах и получения финансовой помощи для развития малого бизнеса.

В Казахстане с 2012 года в тренингах проекта приняли участие более 11 тысяч женщин, 850 из которых приняли участие в конкурсе на лучшую бизнес-идею, и 61 женщина получила грант на общую сумму 244 тыс. долларов США. По итогам деятельности новых предпринимательниц в Казахстане было создано 150 новых рабочих мест.

В этом году заявки так же принимаются до 10 октября на сайте Конкурса www.ccb.kz