В процессе работы по проекту «Ауыл өнімі» возникают вопросы такого характера: как многодетные женщины, получатели АСП будут получать грант, могут ли рассчитывать на грант без обучения, на какие цели грант можно израсходовать и т.д.

В своей работе рекомендуем руководствоваться Государственной программой развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек».

В пункте 5.2.5. «Предоставление государственных грантов на реализацию новых бизнес-идей» прописано следующее: «Претендентами на получение государственных грантов являются участники программы "Еңбек", прошедшие курсы обучения основам предпринимательства в организациях технического и профессионального, послесреднего образования, высшего и (или) послевузовского образования или по проекту "Бастау Бизнес", завершившие обучение в рамках первого направления программы "Еңбек" и ранее не получавшие гранты в рамках других государственных программ, а также переселенцы и оралманы, члены малообеспеченных и/или многодетных семей из числа получателей адресной социальной помощи.» Ответы на другие ваши вопросы тоже найдете в этом пункте.

Ссылка на адилет.гов: adilet.zan.kz