Одним из ожидаемых и значимых мероприятий этого года является проведение 14 областных Форумов сельских женщин и III Форума сельских женщин Казахстана 5-6 ноября 2020 г., в г.Нур-Султан.

Наши Форумы стали общественной дискуссионной, презентационной и демонстрационной площадкой, где предлагаются, обсуждаются и вырабатываются новые подходы и опыт решения сельских проблем - занятость, повышение доходов сельского населения, развитие инфраструктуры сельских территорий.

Форумы также стали важной площадкой многостороннего общественного диалога с участием бизнеса, НПО, исполнительных органов власти, депутатов Маслихатов и Парламента РК, представителей международных организаций.

Конечно, мы рассчитываем, что карантинный режим изоляции летом снимут, и мы по плану проведём наши областные форумы сельских женщин.

Для подготовки и освещения Форумов, реализации их наработок и рекомендаций мы открыли специальную страницу на фейсбук - Форум сельских женщин Казахстана

Мы призываем присылать для публикации в блоге различные материалы – об опыте сельских женщин- лидеров и новаторов, о деятельности активистов прошлых форумов сельских женщин, о судьбе проектов победительниц прошлых конкурсов «Coca-Cola Белестері», а также ваши предложения по участию в предстоящих форумах.

Мы собираемся к осени представить героинь новой книги «100 историй успеха сельских женщин Казахстана», а также составить каталог демонстрационных новаторских фермерских проектов сельских женщин.