В 2020 году Коалиция за «зеленую экономику» и развитие G-Global при поддержке Международного фонда «Coca-Cola» и Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан в сельских округах 14-ти регионов Казахстана проводит блиц-тренинги «Coca-Cola Белестері» для сельских безработных и самозанятых женщин.

Целью проведения блиц-тренингов «Coca-Cola Белестері» является раскрытие и усиление предпринимательского и общественного потенциала сельских женщин. В конечном итоге, блиц-тренинги направлены на развитие села, достижение Казахстаном принятых Целей Устойчивого Развития до 2030 года.

Проведение блиц тренингов способствует усилению социальной, общественной и предпринимательской активности, мотивированности женщин, их вовлечению в «зелёную экономику», открывают новые имена среди сельских женщин.

Программа блиц-тренингов предусматривает ознакомление женщин с инструментами поддержки в рамках Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек», презентация и условия участия в Конкурсе «Coca-Cola Белестері» и возможности обучения в Онлайн школе «Личные подсобные хозяйства».

Блиц-тренинги проводятся на основании согласованных графиков с акиматами областей, при соблюдении всех санитарных норм: при входе в зал замеряется температура тела участницы, выдаются одноразовые маски и обрабатываются руки специальным санитайзером. Планируется охватить блиц-тренингами более 10 000 (десяти тысяч) сельских женщин Казахстана.

Блиц-тренинги начались в первых числах июня и на сегодняшний день обучением охвачено 1407 сельских женщин. В разрезе областей: в Актюбинской — 96, Алматинской – 240, Атырауской — 33, Павлодарской – 22, Туркестанской – 500, Северо-Казахстанской – 20, Кызылординской – 145, Костанайской – 71, Жамбылской — 280 сельских женщин.

В ходе блиц тренингов слушательницами часто задавались вопросы по участию в конкурсе «Coca-Cola Белестері», им продемонстрированы достижения данного проекта за последние 8 лет, показаны видео о победительницах Конкурса, а также презентован инновационный продукт онлайн школа «Личные подсобные хозяйства» farmerschool.kz.