Сегодня с 15:00 - 17:00 часов на онлайн-площадке ZOOM состоялся Форум сельских женщин Костанайской области-2020.

Организаторы Форума: ОЮЛ «Коалиция за зеленую экономику и развитие    G-Global» при поддержке Международного фонда «Coca-Cola».

Партнеры Форума: Акимат Костанайской области, ОЮЛ «Аграрный союз женщин Казахстана», Международный секретариат G-Global.

Форум проходил при поддержке Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан.

Данный Форум является восьмым из запланированных 14-ти форумов по всей республике. По итогам областных форумов в ноябре состоится IV Республиканский форум сельских женщин.

Согласно программе модератором Форума выступила Айсина Майра Араповна, депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан, председатель организационного комитета Форума сельских женщин Казахстана.

С приветствием выступили: Лаззат Жаңылысқызы Сүлеймен, Депутат Сената Парламента РК, Заместитель Председателя Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК; Бахыт Амангельдіқызы Есімова, заместитель акима Костанайской области; Александра Аккирман, менеджер по правительственным и общественным связям компании «Coca-Cola» в странах Центральной Азии и Кавказа.

Менеджер Общественного Фонда «Социальная динамика» Евгения Батырева и Менеджер ОЮЛ «Коалиция за «зеленую экономику» и развитие G-Global» Асыл Окапова выступили с докладом: «Социальные проекты в поддержку женского предпринимательства на селе отвечают вызовам времени: «Coca-Cola Белестері»«Business Team», «Ауыл өнімі», онлайн-школа «Личные подсобные хозяйства».

Традиционной особенностью Форума становится Парад историй успеха сельских женщин «Асқар шыңдарға ту тіккен ауыл әйелдері».

В этой части выступили: Начальник участка хлебоприемного пункта Аманкарагайского элеватора Аулиекольского района Абуталипова Жаныл Галымовна; Психолог Октябрьской СШ Карасуского района Андреева Татьяна Михайловна; Аким села Кожа Наурзумского  района Куйекбаева Айгул Алимгазиевна; Индивидуальный предприниматель района Б.Майлина Гоптарева Светлана Васильевна; Начальник управления науки и международных связей Костанайского регионального университета имени Ахмета Байтурсынова Амандыкова Айгуль Бахылкановна; Лидер инициативной группы «Волонтеры Карабалыка» Кирьянова Ксения Олеговна.

В панельной части выступили Хусаинова Аида Тулендиновна - И.о. руководителя ГУ «Управление координации занятости и социальных программ Костанайской области», Жаманкулова Гульсара Мырзабеккызы директор ТОО «ЖитикараАстыкТрейд».

Медиа