На онлайн-площадке ZOOM состоялся Форум сельских женщин Кызылординской области-2020.

Организаторы Форума: ОЮЛ «Коалиция за зеленую экономику и развитие    G-Global» при поддержке Международного фонда «Coca-Cola».

Партнеры Форума: Акимат Кызылординской области, ОЮЛ «Аграрный союз женщин Казахстана», Международный секретариат G-Global.

Форум проходил при поддержке Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан.

Данный Форум является девятым из запланированных 14-ти форумов по всей республике. По итогам областных форумов в ноябре состоится IV Республиканский форум сельских женщин.

Согласно программе модератором Форума выступила Айсина Майра Араповна, депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан, председатель организационного комитета Форума сельских женщин Казахстана.

С приветствием выступили: Лаззат Жаңылысқызы Сүлеймен, Депутат Сената Парламента РК, Начальник управления внутренней политики Кызылординской области, член комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике Казбекова Мира Жомарткызы, Александра Аккирман, менеджер по правительственным и общественным связям компании «Coca-Cola» в странах Центральной Азии и Кавказа.

Директор Общественного Фонда «Социальная динамика» Ожго Елена Анатольевна и Исполнительный директор ОЮЛ «Коалиция за «зеленую экономику» и развитие G-Global» Асхат Муратович Сулейменов выступили с докладом: «Социальные проекты в поддержку женского предпринимательства на селе отвечают вызовам времени: «Coca-Cola Белестері»,  «Business Team», «Ауыл өнімі», онлайн-школа «Личные подсобные хозяйства».

Традиционной особенностью Форума становится Парад историй успеха сельских женщин «Асқар шыңдарға ту тіккен ауыл әйелдері». В этой части выступили: Председатель общественного совета Кармакшинского района, депутат районного маслихата Раева Гүлжаухар Төлегенқызы; Президент Общественного фонда Центра реабилитации детей-инвалидов «Шапагат» Казалинского района Жеңсікбаева Шынаркүл Қуанышқызы; Директор молокоперерабатывающего предприятия «Ару Ана» в Шиелийском районе, индивидуальный предприниматель

Дүйсенбек Баян Сабырқызы; Директор Сырдарьинской районной централизованной системы библиотек Нұржакиева Гүлістан Сансызбайқызы; Директор ТОО «ЭКО-Н Сервис» Карабаева Ақмарал Махамбетовна.

В панельной части выступили Қалмақова Гаухар Амангелдіқызы- Начальник областного управления занятости и социальных программ, Ахметова Рахима Қаржаубайқызы Член комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме области, председатель общественного объединения «Бойтумар».

Медиа