17 октября 2020 года в 11:00 состоится Церемония открытия аллеи имени Салтанат Рахимбековой – зеленого лидера Казахстана, д.э.н., профессора, экс-Президента Гражданского Альянса Казахстана

Посадку деревьев и открытие аллеи имени Салтанат Рахимбековой в г. Нур-Султан организовывают ученики, коллеги, друзья и единомышленники зеленого лидера и яркого общественного деятеля Салтанат Темиркуловны Рахимбековой.

Рахимбекова Салтанат Темиркуловна за годы своей жизни внесла неимоверный вклад в развитие «зеленой экономики» в Казахстане. Благодаря Салтанат Рахимбековой была открыта сеть Центров Зеленых Технологий в семи областях Казахстана. «Арнасай» можно смело рассматривать как самое первое «зеленое» село в нашей стране. Также, она создала и руководила рядом передовых общественных организаций в стране, содействуя повышению качества жизни на селе, переходу к новым и зеленым технологиям и объединению потенциала сельских женщин Казахстана. Так, Салтанат Рахимбекова при жизни успела инициировать и организовать немало достойных и важных для жизни страны мероприятий, которые сегодня превратились в устойчивые площадки:            I Республиканский Форум Лидеров «Зеленой» Экономики, Форум Сельских Женщин Казахстана, Конкурс среди СМИ по Целям Устойчивого Развития ООН и многие другие. Реализовывая сотни социальных и образовательных проектов при жизни, она внесла неоценимый вклад в продвижение Целей Устойчивого Развития в Казахстане, в реализацию специального проекта «Ауыл – Ел бесігі». Являясь активным общественным деятелем, она дала начало огромному количеству проектов, связанных не только с экологией, но и с поддержкой женского предпринимательства на селе. Рахимбекова Салтанат Темиркуловна является обладательницей государственных наград, премий и почетных званий, среди которых есть Орден «Құрмет». «Салтанат Темиркуловна создала целую команду единомышленников, мы ее коллеги и ученики хотим увековечить ее имя. Поэтому создали Общественный Фонд имени Рахимбековой Салтанат. Данная церемония является первым мероприятием этого фонда. Мы намерены продолжать ее зеленый путь. Уверен, что Общественный фонд Салтанат Рахимбековой будет одним из передовых общественных организаций, который будет помогать, в-первую очередь, сельскому населению и вносить вклад в устойчивое развитие страны и гражданского общества. Всех, кто хочет продолжить дело Салтанат Темиркуловны, поддержать наш зеленый путь, просим объединиться в рамках нашего Фонда», - отметил Исполнительный директор Коалиции за «зеленую экономику» и развитие G-Global Асхат Сулейменов.

На церемонии отрытия аллеи примут участие Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Мирзагалиев Магзум Маратович, депутатский корпус, а также различные международные организации.

Место проведения: г. Нур-Султан, парк вдоль реки Ишим. Главный вход по улице Панфилова (напротив ЖК «Городской Романс»).

Дата и время: 17 октября в 11:00