ОЮЛ «Коалиция за «зеленую экономику» и развитие G-Global» с 10 июня по 1 октября т.г. принимала заявки от конкурсантов для участия во II Республиканском конкурсе «Зеленый офис-2020» среди компаний и предприятий.

Конкурс проходит с 2019 года при поддержке Офиса программ ОБСЕ в Нур-Султане и Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан по десяти номинациям, где участие смогли принять представители учреждений госуправления, образования, здравоохранения, коммерческих и торговых структур, индустрии, международных организаций, НПО и др.

Цели конкурса - пропаганда экологического образа жизни, «зелёных» и низкоуглеродных технологий для повышения экологичности, комфорта и эргономичности зданий общественного пользования, распространение лучших практик и технологических решений передового опыта, брендирование экологически ответственных организаций.

В текущем году особенной частью Конкурса стало проведение выездных тренингов по популяризации проекта и внедрения принципов «Зеленого офиса».

Организаторами конкурса до 1 октября было принято 50 заявок по девяти направлениям. Из них было отобрано 20 победителей. Предлагаем вашему вниманию победителей конкурса «Зелёный Офис» 2020 года:

1. ГККП «Областной центр детско-юношеского туризма и экологии управления образования акимата ЗКО»

2. КГУ «Жамбылская средняя общеобразовательная школа района Аққулы»

3. Школа-лицей №1 отдела образования акимата города Костанай

4. АО «Астана-Теплотранзит»

5. ТОО «АЭС Усть-Каменогорская ГЭС»

6. ТОО «АЭС Шульбинская» ГЭС

7. ГКП на ПХВ «Жамбылский областной центр крови управления здравоохранения акимата Жамбылской области»

8. ТОО «Alina group»

9. ТОО «Филипп Моррис Казахстан»

10. ТОО «Asia Trafo»

11. АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение»

12. ТОО «Build SYSTEM»

13. ТОО «BI Property»

14. Посольство Королевства Нидерландов в Казахстане

15. ТОО «Energypartne»

16. ТОО «Проектная академия «KAZGOR»

17. ТОО «Oi-Qaragai Lesnaya skazka» Mountain resort

18. Товарищество с ограниченной ответственностью «Restauration»

19. ТОО «СААД-Отель»

20. ОО «Ожерелье зеленых практик»

Практически все эти офисы нацелены на сокращение потребления электроэнергии, сбережение теплоэнергии, минимизацию загрязнения, правильную утилизацию отходов и ресурсосбережение в целом. Будущее наше именно за такими устойчивыми офисами, которые минимизируют вред, причиняемый окружающей среде. Наши офисы должны быть «зелеными», так как эта одна из наших главных окружающих сред, где мы проводим значительный отрезок нашей жизни.

Последнее изменение Понедельник, 02 Ноябрь 2020