2 декабря 2020 года в акимате Актюбинской области прошло торжественное вручение сертификатов победителям конкурса «Coca cola белестері».

Среди 20 победительниц по Казахстану грант до 4 000 долларов США в Актюбинской области получили Зоя Полищук – проект выращивание грибов с применением зеленых технологий, Сания Коханова – животноводство, производство сыров на основе козьего молока и Наргиз Тажигалиева – проект ателье, сфера народного потребления.

Также были героиням вручены книги «100 асқар шыңдарға ту тіккен Қазақстан ауыл әйелдері / 100 историй успеха сельских женщин Казахстана», которая выпускается ежегодно.

Героини области:

• Ергазина Гульжанат Койбагаровна, директор Актюбинского филиала АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», депутат областного маслихата; Казыкулова Жанылай Абдикаримовна, многодетная мама, индивидуальный предприниматель (выращивание тепличных огурцов) Мугалжарского района;
  • Макаревич Евгения Витальевна, экофермер по разведению птиц из Алгинского района;
  • Шамшина Айдын Тулегеновна, многодетная мама, индивидуальный предприниматель (придорожный бизнес) Хромтауского района;
  • Кулсарина Маншук Куканбаевна, директор средней школы им.К.Шынгытбаева Айтекебийского района;
  • Шукурова Еркин Жандуллаевна, руководитель ОО «Аграрный союз женщин Актюбинской области», координатор проекта «Ауыл өнімі».

Выражаем огромную благодарность за организацию и сотрудничество руководителя Управления внутренней политики акимата Купенова А. М., секретаря комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Акиме области Тынымкуловой Д.Б., Председателя аграрного союза женщин – координатора проекта «Ауыл өнімі» Шукуровой Е.Ж.