Парад Истории успеха сельских женщин Восточно-Казахстанской области. Знакомьтесь: героиня книги «100 асқар шыңдарға ту тіккен Қазақстан ауыл әйелдері/100 историй успеха сельских женщин Казахстана» — 2020 года — Байрамова Айнур Ровшангызы, учитель английского языка «Борасинской  средней школы-сада»  Бескарагайского района.

Несмотря на свои молодые годы, кроме работы в школе, Айнур Ровшангызы выполняет серьезную миссию, не принужденно, но верно — укрепляет крепкую дружбу между народами, проживающими в Республике Казахстан и считает, что «Историческая встреча дала импульс моим последующим достижениям»:

«Я родилась в Республике Азербайджан, но практически с момента моего рождения наша семья переехала в Казахстан, и для меня Казахстан без сомнений является Родиной. В настоящее время я проживаю в Бескарагайском районе Восточно-Казахстанской области. По образованию я педагог, работаю заместителем директора Борасинской средней школы-сада по воспитательной работе и учителем английского языка. Я владею казахским, русским, английским, азербайджанским языками. Знание языков дало мне очень тонкое ощущение культуры разных народов, разны национальностей.
Поэтому кроме основной профессии большую часть своего времени я посвящаю общественной деятельности. Мне нравится быть в гуще событий.

Моя энергия, активная гражданская позиция, творческий потенциал дают мне возможность ежедневно проживать яркую, насыщенную новыми идеями, а главное — полезную для общества жизнь.

Я являюсь активным участником общественных, спортивных и культурно-массовых мероприятий, экологических и благотворительных акций, в том числе среди организаторов данных мероприятий. Мне очень приятно, когда меня отмечают как лидера молодежи района, я активный член партии Nur Otan, член центра волонтерского движения Ассамблеи народа Казахстана. Еще одной неотъемлемой частью моей общественной работы стало участие в деятельности районного Дома Дружбы нашего района. К данной работе я привлекла и членов своей семьи, организовав пусть малочисленную, но самостоятельную азербайджанскую диаспору.

Сплотив вокруг себя молодежь, представители которой также понимают значимость сохранения дружбы и единства народа, я стала председателем молодежного клуба «ДосStar». В нашем клубе мы объединили ребят самых разных национальностей. Одним из ярких и запомнившихся событий в жизни нашего клуба стало участие в 25-ой сессии Ассамблеи народа Казахстана, где я была удостоена чести находиться в одном президиуме с Елбасы Нурсултаном Назарбаевым. Его слова, обращенные к членам Ассамблеи, к молодежи, дали огромную мотивацию к моей дальнейшей деятельности, зарядили меня энергией, дали уверенность в своих силах. Историческая встреча дала импульс для моих последующих достижений. Заняла первые места в районных конкурсах «Жас ұстаз», «Учитель года- 2020», номинацию «Үздiк жас ұстаз» в районном молодежном форуме «Парасатты Жастар», первое место в районном конкурсе «Ынтымакты отбасы», участвовала в областном этапе конкурса «Тіл дарын» и в V областном форуме по развитию казахского языка среди молодежи различных национальностей. Принимала участие в международных форумах, одним из таких был международный лагерь «Бірлік», организованный Ассамблеей народа Казахстана. За мою активную работу меня наградили почетной грамотой Ассамблеи народа Казахстана, а также грамотами акима Восточно-Казахстанской области, благодарственным письмом областного филиала партии Nur Otan.

Я и сейчас постоянно принимаю участие в различных семинарах и курсах по повышению квалификации.

В Послании Президента страны Касым-Жомарта Токаева отмечено: «….Меняться, работать над собой должны все. Вызовы времени заставляют нас постоянно развиваться, совершенствоваться, становиться сильнее. Каждый человек – сам кузнец своего счастья, а вместе мы создаем счастливое будущее нашей страны».

Целиком поддерживаю призыв Главы государства и призываю каждого казахстанца самостоятельно ковать свое счастье и счастье близких, создавать общее счастливое будущее «Вечной страны» – «Мәңгілік Ел»!