Трудовая деятельность Натальи всегда была связана с образованием – начинала в школе пионервожатой, затем учителем начальных классов, воспитателем в пришкольном интернате, более 10 лет работала административном аппарате. По образованию Наталья юрист, психолог.

После того, как очередной работодатель перестал выплачивать заработную плату, и не получив ни одного предложения на соискание вакантной должности, пришло понимание, что нужно менять свою жизнь.

Натальей было принято решение – открыть свой бизнес: детский центр. Причем решение это было подкреплено не только имеющимся опытом и знаниями, но и анализом рынка потребностей на соответствующие услуги. Наталья разработала анкету и провела опрос жителей микрорайона п. Новая Согра, который выявил запрос на создание развивающего детского учреждения для детей от 1,5 до 12 лет.

В марте 2020 года Наталья нашла подходящее помещение, где оборудовала свой центр – учебный класс и игровую комнату. А в хорошо озелененном дворе, куда есть отдельный выход из центра, имеется детская площадка.
Центр предлагает развивающие занятия для детей от 1,5 до 3,5 лет, занятия по подготовке к школе, группу продленного дня, группу кратковременного пребывания, занятия по интересам, организацию праздничных мероприятий. Подобный центр – единственный в Новой Согре и близлежащих селах.

Однако начинающей предпринимательнице не хватало знаний по ведению бизнеса и финансовых ресурсов.

Параллельно с началом работы по организации центра Наталья в Интернете нашла информацию о том, что существует проект Coca-Cola Белестері, где можно не только пройти бесплатно онлайн-обучение основам бизнеса, но и принять участие в конкурсе на лучшую бизнес-идею среди начинающих предпринимательниц с возможностью получения гранта на начало своего дела от Международного фонда Coca-Cola.

Обучение основам бизнеса в рамках проекта Наталья проходила по программе Business Team Методично, в течение 2 недель она прослушивала семинары, выполняла домашние задания. Итог – обучение было пройдено успешно, по его окончании Наталья выполнила тест и получила Сертификат, дающий право на участие в конкурсе Coca-Cola Белестері

Пройденное обучение помогло самостоятельно разработать бизнес-план по проекту «Организация детского развивающего центра», который Наталья отправила для участия в конкурсе.

Узнав о том, что она попала в число победителей конкурса 2020 года из более 3200 претендентов, Наталья была счастлива! А еще были очень рады все, кто пользуется услугами ее детского центра, только начавшего свою работу. Ведь это значит, что молодой бизнес получил поддержку, а учитывая неформальное отношение Натальи к делу в выигрыше будут все – и собственник бизнеса и те, для кого он работает.

На полученные средства Наталья планирует закупить необходимое оборудование для центра, что позволит у расширить перечень предлагаемых услуг и улучшить условия пребывания в нем детей.

«Благодарю от всего сердца проект Coca-Cola Белестері за внимание к сельским женщинам, возможность получить знания и денежные средства для начала своего бизнеса. Спасибо всем, кто помог мне снова поверить в себя! Я получила прекрасную мотивацию для дальнейшего движения в жизни!» – пишет Наталья.