28 мая 2021 года в Туркестанском высшем аграрном колледже состоялся тренинг для представителей города Шымкент по участию в Республиканском конкурсе  «Зеленый офис» и внедрению принципов «Зеленого офиса».

Организаторы Коалиция  за «зеленую экономику» и развитие G-Global при поддержке акимата города Шымкент и Офиса Программ ОБСЕ в Нур-Султане.

Колледж, в котором проходил данное мероприятие, является одним из победителей 2019 года в номинации «В сфере образования».

С приветствием выступили директор колледжа Аскар А.Ж., представитель Офиса программ ОБСЕ в Нур-Султане Айгуль Жарас и координатор проект «Зеленый офис» Асыл Окапова.

На тренинге презентованы итоги двух первых Конкурсов, а также принципы внедрения «Зеленого офиса» и условия участия на третьем Республиканском конкурсе и для участников проведен мастер-класс по принципу раздельного сбора ТБО.

Также для всех участников организована ознакомительная экскурсия на площадке колледжа где имеются теплицы и внедрены ряд «зеленых» технологий.

Участие приняли представители департамента экологии города Шымкент, бизнеса, НПО, высших учебных заведений.

ОЮЛ «Коалиция за «зеленую экономику» и развитие G-Global»  (далее - Коалиция) при поддержке Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК и Офиса Программ ОБСЕ в Нур-Султане в период с 15 апреля по 31 августа принимают заявки для участия в Третьем республиканском конкурсе «Зеленый офис» по десяти номинациям, где участие смогут принять представители учреждений госуправления, образования, здравоохранения, коммерческих и торговых структур, индустрии, международных организаций, НПО и др.

Условия участия в конкурсе размещены на сайте greenoffice-kaz.org ,  фейсбук странице facebook.com/greenofficekz

«Зелёным офисом» принято называть офис, в котором экономно используются все ресурсы и проявляется забота об окружающей среде.

Цели конкурса - пропаганда экологического образа жизни, «зелёных» и низкоуглеродных технологий для повышения экологичности, комфорта и эргономичности зданий общественного пользования, распространение лучших практик и технологических решений передового опыта,  брендирование  экологически ответственных организаций.