С 12 по 15 октября текущего года «Коалиция за «зеленую экономику» и развитие G-global» совместно с партнером «Coca-Cola İçecek Kazakhstan» провели ряд встреч в ВУЗ-ах города  Алматы.

Темой дискуссии были «Внеси свой вклад!», «Вклад молодежи в реализации ЦУР» в рамках социального проекта «3.2.1. Старт!». Целью данной встречи являлась завлечь активную, неравнодушную молодежь в проект «3.2.1. Старт!», так как сам проект нацелен на развитие и популяризацию социальной предпринимательской деятельности среди молодежи Казахстана. Стоит отметить, что как со стороны студентов, так и со стороны руководств высших учебных заведений замечено активная вовлеченность к проблемам общества. Тем самым, ряд задач стоящий перед Коалицией и CCI на один шаг упростилась, то есть:

• выявить наиболее талантливых и неравнодушных представителей казахстанской молодежи с идеями «внести свой вклад» в улучшение жизни в стране.
  • обучить отобранных конкурсантов основам предпринимательства и реализации социально-культурных проектов;
  • выбрать и профинансировать лучшие стартапы Республики;
  • оказать менторскую поддержку по реализации проектов и построений карьеры участников проекта;
  • содействовать реализации государственных программ по поддержке молодежного предпринимательства в Казахстане.

Отдельно выражаем благодарность проректору SATBAYEV UNIVERSITY по социально-культурному развитию Алимханову Мансуру Сансызбаевичу, проректору TURAN UNIVERSITY по стратегическому развитию, науке и инновациям Разаковой Дине Ибрагимовне, проректору по организационно-воспитательным работам АО КБТУ Смоляковой Екатерине Сергеевне также профессору кафедры международного права факультета международных отношений КазНУ им. Аль-Фараби Шакирову Каримжану Нурымовичу.