3 ноября в 15:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан состоится брифинг "Женское предпринимательство в селе: проблемы и новые возможности" по вопросам занятости сельских женщин

Участники:

• Майра Айсина, председатель организационного комитета Форума сельских женщин Казахстана;
  • Ляззат Рамазанова, председатель Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте Казахстана, депутат мажилиса парламента Казахстана;
  • Асыл Окапова, представитель "Коалиции за "зеленую экономику" и развитие G-Global".

Брифинг проводится в преддверии IV Форума сельских женщин Казахстана, который состоится 5 ноября в Нур-Султане. Форумы сельских женщин являются платформой для обсуждения и поиска решения вопросов устойчивого развития села и сельских территорий, роста продуктивной занятости сельских жителей, развития ЛПХ и сельхозкооперативов, реализации государственных программ и обеспечения мер по поддержке сельского хозяйства.

Какие есть пути решения задач продуктивной занятости сельских женщин? Роль женщины в достижении устойчивого развития села; вопросы развития ЛПХ и сельхозкооперативов; какие возможности предоставляются предпринимательницам в рамках государственных программ и мер по поддержке сельского хозяйства – Ээи и другие вопросы обсудят эксперты.

Трансляция брифинга пройдет в прямом эфире на сайте Sputnik Казахстан и на нашей странице в Facebook 3 ноября, в 15:00.