wrapper

Последние

Материалы отфильтрованы по дате: Сентябрь 2020

1 октября 2020, Нур-Султан, Казахстан --Увеличение поставок зернобобовой, плодоовощной и мясомолочной продукции в Казахстане путем поддержки личных подсобных хозяйств; объединение мелких товаропроизводителей  в кооперативы, а также продвижение подходов для повышения производительности труда и расширения участия сельчан в процессах принятия решений, - эти и другие задачи будут реализованы в пилотных регионах Казахстана в рамках проекта Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) «Поддержка инвестиций в инклюзивное развитие цепочек создания стоимости агропродовольственной продукции мелких собственников в Казахстане» (Проект «Ауыл өнімі»), официальный запуск которого состоялся вчера в Нур-Султане в партнерстве с Коалицией за «зеленую» экономику и развитие G-global.

Коалиция за зеленую экономику совместно с Офисом ФАО в Казахстане (Бюро по связям и партнерству Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) в Республике Казахстан) начали реализацию социального сельского проекта «Ауыл өнiмi», который будет реализован в пилотном режиме в нескольких сёлах Казахстана, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В последние годы все больше внимания уделяется рациональному использованию природных ресурсов, все больше правительств предпринимают меры по использованию возобновляемых источников энергии, и немедленному реагированию на угрозу изменения климата.

Форум организован  при поддержке Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан, Международного фонда «Coca-Cola», Акимата Восточно-Казахстанской области, ОЮЛ «Аграрный союз женщин Казахстана», Международного секретариата G-Global.

Қазақстанның экономикалық зерттеулер институты алаңында Қазақстанның «жасыл өсім»: экономиканы экологизациялау атты бейне конференция өтті, деп хабарлады Strategy2050.kz тілшісі.

Конкурс проводится по 10 номинациям. Каждая организация борется за приз только в своей сфере деятельности. Сегодня специалисты из столицы провели тренинг для североказахстанцев, заинтересованных в проблемах экологии. Рассказали о принципах эко-движения и насколько важно их придерживаться.

Үнемдей білсең өзіңе де, өзге үшін де пайдалы. Үнемділікті білетін адам  кәдеге жаратылған тауардың қалдығын  үйіп төге салмай, дұрыс іріктейді. Өткен жылдан бері  ел көлемінде табиғат ресурсын, энергияны тиімді пайдалануға бағытталған бірегей байқау өткізіліп жүр. Жоба “Жасыл кеңсе” деп аталады.

Үнемдей білсең өзіңе де, өзге үшін де пайдалы. Үнемділікті білетін адам  кәдеге жаратылған тауардың қалдығын  үйіп төге салмай, дұрыс іріктейді. Өткен жылдан бері  ел көлемінде табиғат ресурсын, энергияны тиімді пайдалануға бағытталған бірегей байқау өткізіліп жүр. Жоба “Жасыл кеңсе” деп аталады.

Страница 1 из 5

О Коалиции

ОЮЛ Коалиция за «зеленую» экономику и развитие G-Global» сегодня является признанным в стране общественным и экспертным институтом по «зеленой экономике», а также входит в Совет по «зелёной экономике» при Президенте Республики Казахстан

Facebook