wrapper

Последние

Новости в мире

Норвегия построит гигантское хранилище CO2 на дне Северного моря

Правительство страны направит 1,7 млрд евро на проект по улавливанию, транспортировке и хранению CO2. Основная идея инициативы — захоронение углекислого газа на дне Северного моря, в истощенных месторождениях нефти и газа.

Подробнее ...

Уголь снова всем нужен, несмотря на борьбу за климат

Уголь оказался вновь чрезвычайно востребован в мире, несмотря на все призывы к снижению выбросов CO2. Углевозы везут все больше топлива как в Азию, так и в экологически сознательную Европу.

Подробнее ...

Предложена новая идея подводного хранения избытков генерации энергии

Солнце не всегда светит именно там, где хочется вскипятить воду. Чем больше мы полагаемся на возобновляемую энергию, тем больше нужно аккумуляторов для ее хранения про запас.

Подробнее ...

В Бангладеш открыли самую большую крышу с солнечной станцией

В Бангладеш состоялась церемония открытия крупнейшей солнечной установки на крыше в Читтагонге, стоимостью $16 млн и мощностью 16 МВт.

Подробнее ...

Турция запретит ввоз пластиковых отходов из ЕС

Власти Турции запретят ввоз в страну пластиковых отходов из Великобритании, Германии, Польши и других стран Евросоюза, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Подробнее ...

В Британии превращают заброшенную угольную шахту в геотермальную электростанцию

На северо-востоке Англии затопленную угольную шахту Хебберн превратят в геотермальную электростанцию. Пилотный проект одобрил Совет Южного Тайнсайда.

Подробнее ...

В Японии к 2025 году разработают технологию водородных двигателей для океанских судов

Три крупнейших производителя судовых двигателей разрабатывают водородные двигатели для больших кораблей в рамках усилий, направленных на ускорение разработки судов, работающих на водороде.

Подробнее ...

Ветряная турбина Powerpod дешевле, чем гелиопанели и эффективена в городской среде

Стартап Halcium разработал Powerpod, технологию, которую он назвал «самой безопасной и самой мощной ветряной турбиной в мире». Основатель компании Ник Ходжес сказал, что Powerpod дешевле, чем солнечные панели, и более эффективен в городской среде.

Подробнее ...

В 2020 году мир установил абсолютный рекорд по вводу новых мощностей ВИЭ

Мощность станций возобновляемой энергии выросла по всему миру на 260 ГВт за прошлый год. Этот показатель почти на 50% больше, чем в 2019 году, несмотря на экономический спад, который стал результатом пандемии.

Россия, Украина и Казахстан в числе лидеров по переходу на солнечную энергетику в СНГ

Россия, Украина и Казахстан вошли в число лидеров по переходу на солнечную энергетику в СНГ. К такому выводу пришли аналитики компании Neosun Energy, оценив развитие солнечной энергетики в странах постсоветского пространства.

Подробнее ...

О Коалиции

ОЮЛ Коалиция за «зеленую» экономику и развитие G-Global» сегодня является признанным в стране общественным и экспертным институтом по «зеленой экономике», а также входит в Совет по «зелёной экономике» при Президенте Республики Казахстан

Facebook