Новости в мире

В Израиле построят дорогу, которая будет заряжать батареи электромобилей при движении

Первая такая дорога вскоре появится в Тель-Авиве благодаря разработке специалистов из компании Electroad.

В Индии выпускают съедобный пластик

В Индии изобрели и наладили серийный выпуск полностью биоразлагаемых и съедобных пакетов.

Китайские энергосети не выдерживают нагрузки от роста мощностей ВИЭ

Быстрые темпы наращивания альтернативной энергетики в Китае неожиданно обернулись трудностями: плохое состояние энергосетей не может выдержать такой нагрузки.

На выставке «Астана Экспо 2017» будут представлены инновации энергетической отрасли на мировом рынке

В столице Казахстана Астане пройдет выставка «Астана Экспо 2017», которая продлится 3 месяца. Под одной крышей более 100 стран представят свои достижения в энергетической отрасли. По поводу этого важного события  «Арменпресс»  побеседовал с генеральным комиссаром  выставки «Астана Экспо 2017» Рапилем Жошыбаевым.

Голландские поезда стали работать на энергии ветра

Электротранспорт Нидерландов перешел на возобновляемые источники энергии на год раньше, чем планировалось

Apple, Google и Facebook признаны самыми экологичными компаниями

Greenpeace опубликовал ежегодный рейтинг экологичности корпораций, работающих в сфере высоких технологий.

Военные будут использовать биоразлагаемые патроны

Военные США заявили о выпуске биоразлагаемых пуль и гильз, которые используются для учебной стрельбы.

Названы 50 самых инновационных компаний 2016 года

The Boston Consulting Group назвала 50 самых инновационных компаний по результатам исследования, передает BNews.kz. По данным отчета, компаниям все чаще требуется находить баланс внутренних и внешних инноваций, преодолевая неприятие «чужих» изобретений внутри организации.

Эко-поезд на деньги пассажиров

В Германии заработал первый экологически чистый поезд.

Возобновляемая энергия стала дешевле нефти и газа в 30 странах

Согласно отчету Всемирного экономического форума (ВЭФ), в 2016 году возобновляемая энергия стала дешевле или сравнялась по цене с ископаемыми энергоносителями более чем в 30 странах.