wrapper

Последние

Новости в мире

Объемы прямых договоров купли-продажи ВИЭ электроэнергии растут

Глобальные объемы заключённых прямых договоров купли-продажи возобновляемой электроэнергии с участием корпораций (PPA) составили в первом полугодии 8,6 ГВт. Об этом сообщает сайт BloombergNEF.

Подробнее ...

Возобновляемая энергетика: как ценовое давление меняет зеленые тарифы

Возобновляемая энергетика во всем мире завоевывает рынок, и ценовое давление в паре с государственной поддержкой становятся факторами, формирующими тариф.

Подробнее ...

В Индии производят пакеты из картофеля и кукурузы. Их можно есть!

Полиетиленовые пакеты представляют собой огромную опастность. Они загрязняют моря, реки и океаны и много километровые свалки. Ecology.md часто публикует материаллы об угрозе загрязнения земли полиетиленом.

Подробнее ...

Текстильные солнечные батареи разрабатывают в Германии

Немецкие разрабатывают гибкие текстильные солнечные батареи, которые можно будет размещать на неровных или движущихся поверхностях. Пока они не способны конкурировать с кремниевыми собратьями, ввиду низкой эффективности.

Подробнее ...

Предложен способ в четыре раза повысить КПД солнечных батарей

КПД солнечных батарей может быть серьезно повышен. Улавливание солнечного тепла с помощью углеродных нанотрубок сделает гелиопанели намного более эффективными, чем сейчас, когда они генерируют энергию только за счет света. Исследователи из США привели теоретические расчеты и намерены претворить их в жизнь.

Подробнее ...

«Суперсети» позволят увеличить надежность энергоснабжения в мире

Энергетики со всего мира ищут пути передачи энергии на дальние расстояния и интеграции энергосистем разных регионов.

Подробнее ...

Водородная экономика поможет предотвратить климатическую катастрофу

Водородная экономика и энергетика – единственный шанс спасти планету от климатической катастрофы. К такому выводи пришли специалисты крупного системного оператора Великобритании National Grid ESO.

Подробнее ...

LG Electronics обещает достичь углеродной нейтральности к 2030 году

Компания планирует дальнейшее сокращение выбросов парниковых газов и расширение углеродокомпенсирующих проектов

Подробнее ...

Гигантская солнечная ферма для производства «зеленого» пива будет построена в США

Солнечная ферма, сравнимая по площади с 1500 футбольных полей, позволит ведущему производителю пива в мире, компании Anheuser-Busch, полностью отказаться от ископаемого топлива.

Подробнее ...

В Узбекистане стало выгодно производить оборудование для ВИЭ

Оборудование для ВИЭ теперь выгодно производить в Узбекистане. Для профильных компаний дано освобождение от уплаты всех видов налогов сроком на пять лет с даты их государственной регистрации.

Подробнее ...

О Коалиции

ОЮЛ Коалиция за «зеленую» экономику и развитие G-Global» сегодня является признанным в стране общественным и экспертным институтом по «зеленой экономике», а также входит в Совет по «зелёной экономике» при Президенте Республики Казахстан

Facebook