В связи с низким спросом производители приняли решение уменьшить количество выпускаемых моделей Chevrolet Bolt.

Электромобиль Chevrolet Bolt считается самым дешевым в своём сегменте, однако среди покупателей он не пользуется спросом. Так, в январе текущего года было продано менее 1 000 экземпляров Chevrolet Bolt, хотя производители ожидали увидеть показатели в 2-3 раза выше. Одной из причин такого провала является конкуренция с компанией Tesla.

При этом многие эксперты задолго до выхода электрокара Chevrolet Bolt прогнозировали трудности. Электромобиль был представлен в декабре прошлого года, на одной зарядке он способен преодолевать путь продолжительностью 380 километров. Никто и не предполагал, что за месяц электрокар Chevrolet Bolt будет продан всего в количестве 952 экземпляра.

Несмотря на бюджетную стоимость электрокар Chevrolet Bolt по многим параметрам проигрывает. В частности, салон электромобиле более узкий, чем у других электрокаров, нет полноценной мультимедийной системы, отсутствует автопилот и дополнительные датчики, которые имеются у моделей Tesla.

По мнению экспертов, если в компании Chevrolet своевременно не предпримут кардинальные меры по изменению модели Bolt, то после выхода Model 3 от Tesla она может понести серьёзные убытки.

Источник: greenevolution.ru

Последнее изменение Понедельник, 13 Март 2017