В 2016 году в Германии было переработано рекордное количество пластика — 14,2 млн тонн, что составляет около 45 % от всех пластиковых отходов

Об этом сообщил Объединенный союз индустрии по переработке пластмасс (GKV) на своей ежегодной пресс-конференции во Франкфурте-на-Майне. В России для сравнения перерабатывается 3 % пластика.

По информации издания, в 2015 году оборот перерабатывающей отрасли увеличился по сравнению с предыдущим годом на 1,3%, а в 2016 году вырос еще на 3,2%. Так, впервые в истории оборот составил 60,8 млрд евро. Кроме того, стало известно, что количество занятых в индустрии переработки пластмасс также достигло рекордного уровня в 317 000 человек.

Президент GKV Дирк Вестерхайде заявил, что видит перспективы для развития отрасли в 2017 году, в том числе за счет развития новых технологий.

Источник: greenevolution.ru

Последнее изменение Вторник, 04 Апрель 2017