Немецкий автомобилестроительный концерн Mercedes выпустил собственную систему аккумулирования энергии на основе литий-ионных батарей.

Устройство, разработано компанией ACCUmotive, дочерней компанией Daimler, которая отвечает за производство автомобилей Mercedes с гибридными двигателями. Оно предназначено для хранения энергии, полученной от солнечных батарей. Каждый стационарный модуль батареи сможет хранить 2,5 кВт/час электроэнергии, а объединенный  с семью другими модулями — все 20 кВт/час. Стандартный комплект будет включать в себя солнечные панели, систему управления и аккумуляторы.

Домашняя система хранения солнечной энергии от Mercedes обойдется примерно в 10 000 долларов вместе с установкой, сообщает fainaidea.com

Источник: greenevolution.ru

Последнее изменение Среда, 03 Май 2017