В Дубае собираются оснастить автодороги новыми мачтами освещения, которые обеспечат эмират Wi-Fi-сетью, а также проложить дороги с фотоэлементами.

Совместное с Германией предприятие DEWA подписало меморандум о взаимопонимании с французской компанией Ragni для проектирования и внедрения уже в 2018 году «умных» осветительных столбов.

Интеллектуальные мачты освещения, которые будут запущены в первом квартале 2018 года, объединят несколько инновационных функций в поддержку инфраструктуры «умного» города, — сказал Саид Аль Тайер, управляющий и исполнительный директор DEWA.

Эти объекты будут использоваться, в том числе, и для обеспечения автономного движения транспортных средств. Также стало известно о возможной установке дорожного покрытия с внедренными фотоэлементами для производства солнечной энергии. В рамках этой инициативы представители DEWA провели встречу с компанией Colas Group, специализирующейся на строительстве автомобильных и железных дорог.

Агентство ознакомилось с технологией Wattway, используемой для производства солнечной энергии панелями, установленными на дорогах.

У технологии есть потенциал в контексте зарядки электромобилей. Предлагаемый вариант не предусматривает модернизацию существующей инфраструктуры. Панели могут быть установлены непосредственно на покрытие без дополнительных инженерных работ, сообщает unian.net

Километровый участок дороги, проложенной с помощью этой технологии, может обеспечить освещение в городе населением 5 тыс человек. 20 кв. м панелей Wattway предоставляют электроэнергию, необходимую для питания одного дома.

Новые проекты соответствуют другим инициативам в рамках планов эмирата обеспечить солнечными панелями крышу каждого здания к 2030 году и перевести 25% энергетики на экологически чистые источники.

Эти инновационные инициативы поддерживают усилия Дубая по увеличению использования чистой энергии, защите окружающей среды и поддержанию наших природных ресурсов, — сказал Аль Тайер.

Источник: greenevolution.ru

Последнее изменение Понедельник, 18 Сентябрь 2017