Мощность ветропарка Wayra I — 132 МВт. Он сможет вырабатывать около 600 ГВт•ч в год

Enel, действуя через свою дочернюю компанию в Перу Enel Green Power Peru (EGPP), приступила к строительству ветропарка Wayra I.

Данный объект будет самым большим ветропарком в Перу. Общая установленная мощность Wayra I — 132 МВт. Новый ветропарк, состоящий из 42 ветровых турбин, сможет вырабатывать около 600 ГВт•ч в год, что эквивалентно потребностям более 480 тыс домохозяйств, избегая при этом выброса более 288 тыс. тонн углекислого газа в атмосферу в год.

Объем инвестиций Enel, необходимый для строительства данной ветростанции, составит около $165 млн. Ожидаемый ввод его в эксплуатацию намечен на первую половину 2018 года, сообщает rns.online

Группа Enel представлена в Перу через Enel Green Power Peru, которая также осуществляет строительство солнечной электростанции Rubí (180 МВт) и гидроэлектростанции Ayanunga (20 МВт), а также через генерирующие компании Enel Generación Perú и Enel Generación Piura, совокупная установленная мощность которых составляет около 2 ГВт.

Источник: greenevolution.ru