Установленная мощность оффшорных ветропарков достигла 16,1 ГВт.

В первом полугодии 2017 года морская ветроэнергетика выросла на 10% по сравнению с 2016 годом или на 1,7 ГВт.

Исследование немецкой компании «trend:research» под названием «Глобальный рынок для оффшорной ветроэнергетики: статус-кво и рыночный потенциал до 2030» предсказывает, что рост размеров ветрогенераторов и использование новых типов фундаментов будет способствовать ускорению развития морской ветроэнергетики. А единичные размеры ветряных турбин достигнут 15 МВт.

Развитие морской ветроэнергетики и улучшение её экономики происходит существенно быстрее, чем предполагалось ранее. Например, на немецком аукционе весной три ветропарка из четырёх, строительство которых запланировано на середину следующего десятилетия, вышли на торги вообще на условиях нулевой поддержки.

В рамках оптимистичного  сценария компания прогнозирует, что глобальная установленная мощность оффшорных ветровых электростанций к 2030 г. может достичь 220 ГВт, то есть увеличиться в 14 раз по сравнению с нынешним уровнем. В среднем (наиболее вероятном) сценарии к 2030 г. прогнозируется 165 ГВт морской ветроэнергетики в мире.

Тайвань, Япония, США и Южная Корея являются ключевыми перспективными рынками для развития оффшорной ветроэнергетики. Стоит отметить, что 88% установленной мощности сектора сконцентрировано в Европе, сообщает renen.ru

Источник: greenevolution.ru

Последнее изменение Четверг, 07 Сентябрь 2017