Компания занимается приемом батареек в переработку с 2014 года.

В декабре прошлого года компания ИКЕА объявила о приостановке приема батареек на переработку в связи с временным прекращением сотрудничества с поставщиком услуг по утилизации опасных отходов.

С 23 августа 2017 года покупатели снова смогут воспользоваться этим популярным сервисом во всех магазинах ИКЕА. Чтобы сдать батарейки в переработку,  достаточно просто захватить их с собой в магазин и положить в специальный контейнер. А ИКЕА позаботится о том, чтобы их безопасно транспортировали и переработали.

ИКЕА занимается приемом батареек в переработку с 2014 года. Технология утилизации подразумевает извлечение из отслуживших свой срок батареек никеля, марганца, цинка и железа, что позволяет повторно использовать многие дорогостоящие ресурсы, а также защищать окружающую среду от опасных загрязнений. Всего за время работы сервиса в магазинах ИКЕА Дыбенко и ИКЕА Парнас было собрано и переработано около восьми тонн батареек, и более 70 тонн батареек во всех магазинах ИКЕА в России, сообщает пресс-служба компании.

Источник: greenevolution.ru

Последнее изменение Четверг, 07 Сентябрь 2017