Замена 100 традиционных газоразрядных ламп на светодиодные аналоги позволит сэкономить на освещении до 234 тысяч рублей в год

Компания Philips Lighting представила новую светодиодную лампу Philips TrueForce Urban для городского освещения. Энергоэффективный аналог традиционной ртутной газоразрядной лампы HPL/HQL, которая обычно используется для городского освещения, позволит сократить энергозатраты на освещение на 74%. Модернизация окупится всего за два года при гарантированном сроке службы ламп пять лет.

Светодиодные лампы Philips TrueForce – альтернатива традиционным ртутным газоразрядным лампам HPL/HQL мощностью от 80 до 125 Вт. С их помощью можно легко модифицировать светильники до светодиодных, сделать их более энергоэффективными, снизить энергопотребление каждой лампы до 25-33 Вт. При небольших первоначальных затратах и сроке службы 50 000 часов, окупаемость, в среднем, не превышает двух лет. Philips TrueForce Urban совместимы с большинством современных светильников для уличного освещения, так как имеют подходящий размер и работают как с установленными ПРА, так и напрямую от сети 220-240 В. В лампе реализована передовая система охлаждения без вентилятора, и установлено устройство защиты от скачков напряжений до 6 кВ.

Стоит отметить, что срок службы ламп HPL/HQL составляет 12 000 часов, Philips TrueForce Urban – 50 000 часов. С учетом работы 4380 часов (12 часов в день, 365 дней в году) и средней цене за электроэнергию 5 руб/кВт, экономия составит 234 330 руб. в год.

Источник: greenevolution.ru