Мощность новой солнечной станции составит 221 МВт

В Португалии началось строительство новой солнечной станции мощностью 221 МВт – она станет крупнейшей солнечной станцией в Европе, которая будет сооружена без государственных субсидий.

Объект Solara4 мощностью 221 МВт сооружается на юге Португалии. По оценкам, генерации солнечной электростанции будет достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией 150 тыс. домов. Солнечная станция будет состоять из 850 тыс. фотоэлектрических модулей. Ожидается, что объект будет запущен в эксплуатацию в середине 2019 года.

Строительство солнечной станции ведет европейская компания WELink вместе с китайскими партнерами China Triumph International Engineering Co., Ltd, которые и поставляют оборудование. Стоимость объекта пока не сообщается, передают elektrovesti.net

Источник: greenevolution.ru