Samsung анонсировала планы перевести работу своих американских, европейских и китайских подразделений на возобновляемые источники энергии в течение двух лет.

Компания уже значительно преуспела в этом отношении в Корее – там компания устанавливает 42 000 квадратных метров солнечных панелей в своем Digital City и разрабатывает геотермальные источники энергии в кампусах Пьонгтаек и Хвасеонг, которые будут также готовы к 2020 году.

Цель Samsung – амбициозная, но достижимая – безусловно обусловлена экологическими инициативами конкурентов компании в ее области. Apple заявляет, что полностью полагается на возобновляемые источники энергии, Google компенсирует операционные затраты на энергетику за счет ветра и солнца, T-Mobile недавно объявила о планах перейти на 100% возобновляемой энергии к 2021 году. Выходит, Samsung несколько отстает от китов техномира. Впрочем, такой переход имеет и финансовую ценность, учитывая, что возобновляемые источники энергии будут безусловно дешевле ископаемого топлива уже через несколько лет. И хоть Samsung немного опаздывает, лучше поздно, чем никогда.

Исследователи говорят, что если бы мы действительно этого захотели, то уже к 2050 году почти три четверти стран мира смогли бы полностью перейти на использование возобновляемых источников энергии.

Источник: hi-news.ru

Последнее изменение Вторник, 10 Июль 2018