wrapper

Последние

Новости в стране

436 млн тенге направили в Темиртау для озеленения

Заключены 15 договоров по благоустройству

В Темиртау в 2019 году планируют привести в порядок скверы и парки, а также максимально озеленить город металлургов. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил руководитель отдела ЖКХ Низами Гаджиев, передает корреспондент Kursiv.kz.

Инвестиции в экологическую безопасность РК увеличились более чем в 4 раза

При этом 80% всех инвестиций приходится всего на три региона РК.

Шесть новых проектов альтернативной энергетики готовятся к реализации в Акмолинской области

В Акмолинской области две новые ветростанции вырабатывают 17% от общей электроэнергии. К 2023 году этот показатель планируется довести до 45%.

Бозумбаев назвал казахстанские города, где не самое лучшее состояние воздуха

Министр энергетики РК Канат Бозумбаев назвал казахстанские города, где не самое лучшее состояние воздуха

Существующие тарифы на электроэнергию обещают сохранить на 2020 год

Существующие тарифы на электроэнергию в Казхстане в среднем снизились от 1 до 18%, и они будут сохранены 2020 год.  На правчасе в Мажилисе Парламента РК по вопросам развития электроэнергетической отрасли обсудили меры, принятые для снижения стоимости тарифов на электрическую энергию.

Токаев предлагает принять Экологический Кодекс

Кодекс заложит основу для постройки экологического государства. В своей речи на инаугурации Касым-Жомарт Токаев предложил принять Экологический Кодекс для будущего Казахстана, передает Zakon.kz.

Тренд на зелёные офисы

4 июня 2019 года в отеле Marriott Hotel Astana на встрече в формате круглый стол «ЗЕЛЕНЫЕ ОФИСЫ – на пути к целям устойчивого развития 2030» был дан старт развитию и распространению идей внедрения стандартов устойчивости и экологичности создаваемых рабочих пространств.

О Коалиции

ОЮЛ Коалиция за «зеленую» экономику и развитие G-Global» сегодня является признанным в стране общественным и экспертным институтом по «зеленой экономике», а также входит в Совет по «зелёной экономике» при Президенте Республики Казахстан

Facebook