wrapper

Последние

Новости в стране

«Переход Казахстана к «зеленой» экономике»

19 апреля студии BNews.kz состоялась онлайн-конференция на тему «Переход Казахстана к «зеленой» экономике».

Деньги делают из мусора

800 килограмм – в среднем столько мусора в год производит каждый казахстанец. Только по официальным данным в стране скопилось 27 миллиардов тонн отходов. Это 54 кубических километра или половина озера Балхаш. Каждый год вся страна вместе с промышленными предприятиями производит еще по миллиарду тонн мусора. Этот вес в миллион раз больше веса монумента Байтерек.

В Акмолинской области до конца года создадут 32 новых сельхозкооператива

Об этом стало известно на совещании с участием заместителя Премьер-министра РК, министра сельского хозяйства Аскара Мырзахметова, передает корреспондент BNews.kz.

Как Казахстану стать страной с «зеленой» экономикой?

Казахстану нет необходимости принимать новый закон в области охраны окружающей среды для внедрения принципов стратегической экологической оценки. Однако, в свою очередь, Европейская экономическая комиссия ООН предлагает рассмотреть действующие нормативно-правовые акты и в случае необходимости внести поправки в действующее законодательство. Какие изменения нужно внести в закон и что представляет собой стратегическая экологическая оценка (СЭО), читайте в материале корреспондента BNews.kz.

Зеленая экономика. В Астане состоялся международный экологический конгресс

Какие научные решения помогут в ближайшие годы в борьбе с экологическими проблемами? На этот и многие другие вопросы искали ответы участники экологического конгресса. Этот форум впервые состоялся в Астане.

Зеленый мост: Как 15 стран нашли совместный выход к энергоэффективному развитию?

Глобальная арена для «зеленого» роста стремительно расширяется благодаря участникам из международных институтов развития, а также правительствам стран, внедряющих стратегии и программы «зеленого» роста.

Елімізде «жасыл» экономиканы дамытудың жаңа тетіктері талқыланды

Елімізде «жасыл» экономиканы дамытуда стратегиялық әрі экологиялық бағалаудың жаңа тетіктері қарастырылуы тиіс.

Опрос

О Коалиции

ОЮЛ Коалиция за «зеленую» экономику и развитие G-Global» сегодня является признанным в стране общественным и экспертным институтом по «зеленой экономике», а также входит в Совет по «зелёной экономике» при Президенте Республики Казахстан