wrapper

Последние

Новости в стране

Крупнейшую в Центральной Азии ветроэлектростанцию успешно ввели в эксплуатацию в Казахстане

20 июня были подключены все 40 ветротурбин ТОО "Жанатасская ветровая электростанция". Всего с выходом станции на полную мощность будет вырабатываться 100 МВт. 

Новую газовую станцию предлагают построить на площадке ТЭЦ-2 в Алматы

Также новый вариант реконструкции предполагает усилить новыми когенерационными газотурбинными установками ТЭЦ-1 в Алматы.

Экологическую акцию по очистке озера Талдыколь провели в Нур-Султане

Экологическую акцию по очистке территории озера Талдыколь провели в Нур-Султане, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Жизнь для всех: Цель номер 12

На Дискуссионной онлайн-платформе «ЦУР и Бизнес», приуроченной ко Всемирному дню окружающей среды (5 июня) по вопросам устойчивого развития обсудили рациональные модели потребления и производства, сокращения объемов образования отходов и их повторное использование, а также возможности эффективного использования ресурсов и энергии

В Казахстане накоплено более 30 миллиардов тонн отходов производства

На полигонах также находится более 45 млн тонн твердо-бытовых отходов

Национальный проект по развитию электроэнергетики будет разработан в Казахстане

Глава государства Касым-Жомарт Токаев, выступая на Глобальном круглом столе по вопросам добывающих отраслей, назвал «экологизацию» добывающей промышленности первостепенной задачей и абсолютным приоритетом в деле устойчивого развития Казахстана, передает МИА «Казинформ».

Сколько средств требуется для снижения вредных выбросов в Казахстане

Руководитель сектора устойчивого развития Всемирного банка в Центральной Азии Джейн Эбингер поделилась своим мнением касательно условий, необходимых для снижения вредных выбросов в Казахстане, передает корреспондент МИА «Казинформ».

О Коалиции

ОЮЛ Коалиция за «зеленую» экономику и развитие G-Global» сегодня является признанным в стране общественным и экспертным институтом по «зеленой экономике», а также входит в Совет по «зелёной экономике» при Президенте Республики Казахстан

Facebook