В Астане состоялась презентация Ассоциации экологических организаций Казахстана. Объединение возглавила Алия Назарбаева, передаёт Казинформ.

В попечительский совет ассоциации вошёл лауреат Нобелевской премии по «зеленой» экономике Рае Квон Чунг.

«Ассоциация экологических организаций Казахстана послужит площадкой для создания и продвижения системных экологических инициатив, пропаганды «зеленого» образа жизни, уделяя особое внимание экологическому образованию и воспитанию, непрерывному и всестороннему формированию экологической этики и культуры нации. Видится важным выстроить диалог тесного взаимодействия с государственными органами по вопросам экологической проблематики на принципах саморегулирования. Нам предстоит провести большую работу по формированию экологической культуры в обществе. Только вместе, сообща, мы сможем добиться действительно значимых результатов. Пользуясь случаем, хочу сообщить, что наши двери открыты для всех заинтересованных лиц. Приглашаю все экологические организации для объединения наших усилий», - говорится в приветственном слове Алии Назарбаевой, которое зачитала глава Коалиции за «зеленую» экономику Салтанат Рахимбекова в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

По её словам, уже выразили желание вступить в Ассоциацию десятки отечественных НПО. Всего таких организаций в Казахстане около 400. Финансировать ассоциацию будут учредители, а также инициативные участники.

Первая встреча членов новой ассоциации запланирована на декабрь. Она состоится в Астане.

Источник: zakon.kz

Последнее изменение Среда, 29 Ноябрь 2017